ВЦИОМ: Граждане уверены, что иностранцы считают Россию интересной страной с сильной властью

08.10.2014, 17:51
Комментарии: 1
Просмотры: 571

Фото trend.az
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, какой образ России, по мнению наших сограждан, сложился у иностранцев.

Большинство россиян, принявших участие в исследовании, полагают, что иностранцы считают Россию «интересной страной» с «сильной властью». Значительная доля опрошенных полагают, что одним из характерных качеств нашей страны иностранцы считают независимость. Высокие оценки получили и такие характеристики, как отзывчивость, дружелюбность, гостеприимство и богатство, а также стремление к духовным ценностям. Кроме того, респонденты думают, что россияне кажутся иностранцам скорее трудолюбивыми, чем ленивыми.

По данным социологов, мнения о негативном восприятии России со стороны жителей других стран из-за авторитаризма и расточительности встречаются гораздо реже.

«Такой граждане хотят видеть нашу страну, они считают, что люди в России интересные и отзывчивые, и не хотят соглашаться, что за рубежом их считают угрюмыми и злыми», - пояснила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук «Коммерсанту».

Как сообщает NEWSru.com, исследования, проведенные в 44 странах мира американским агентством Pew Research Center показали, что за последний год отрицательный рейтинг России вырос в 20 из 36 стран. Негативная динамика отмечается среди жителей Польши, Германии, Италии, Испании, Франции, США и Великобритании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ