ВЦИОМ: Граждане уверены, что иностранцы считают Россию интересной страной с сильной властью

08.10.2014, 17:51
Комментарии: 1
Просмотры: 561

Фото trend.az

Сегодня, 8 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, какой образ России, по мнению наших сограждан, сложился у иностранцев.

Большинство россиян, принявших участие в исследовании, полагают, что иностранцы считают Россию «интересной страной» с «сильной властью». Значительная доля опрошенных полагают, что одним из характерных качеств нашей страны иностранцы считают независимость. Высокие оценки получили и такие характеристики, как отзывчивость, дружелюбность, гостеприимство и богатство, а также стремление к духовным ценностям. Кроме того, респонденты думают, что россияне кажутся иностранцам скорее трудолюбивыми, чем ленивыми.

По данным социологов, мнения о негативном восприятии России со стороны жителей других стран из-за авторитаризма и расточительности встречаются гораздо реже.

«Такой граждане хотят видеть нашу страну, они считают, что люди в России интересные и отзывчивые, и не хотят соглашаться, что за рубежом их считают угрюмыми и злыми», - пояснила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук «Коммерсанту».

Как сообщает NEWSru.com, исследования, проведенные в 44 странах мира американским агентством Pew Research Center показали, что за последний год отрицательный рейтинг России вырос в 20 из 36 стран. Негативная динамика отмечается среди жителей Польши, Германии, Италии, Испании, Франции, США и Великобритании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ