СМИ: Зимой в России прогнозируют резкий рост цен на продукты питания

08.10.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 746

Фото fedpress.ru

Из-за запрета на импорт сельхозпродукции из стран Запада в Россию в ближайшие месяцы, особенно зимой, прогнозируется резкий рост цен на продукты питания. Об этом сегодня сообщает новостной портал Рамблер со ссылкой на международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Аналитики связывают резкий рост цен с введенным Владимиром Путиным запретом на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

«Уже в августе было зарегистрировано значительное повышение цен на ряд продуктов питания, на которые распространяется запрет. В течение августа цены на мясо и птицу выросли на 2,5% (в августе 2013 года — всего на 0,2%), цены на рыбу повысились на 1,4% (в 2013 году — на 0,7%). Эти тенденции сохранялись и в сентябре», — сообщает новостной портал.

По мнению аналитиков, российский аграрный сектор не имеет достаточных возможностей, чтобы заместить выпадающие объемы, а компаниям потребуется время для поиска новых поставщиков.

«Неожиданное изъятие значительной доли сельхозпродуктов с рынка представляет собой «шок» в области предложения продуктов питания, который может быть лишь частично смягчен увеличением объема внутреннего производства и импорта из стран СНГ, Южной Америки, Азии и некоторых европейских стран, не входящих в ЕС», — отмечает Рамблер.

Отметим, что в августе минсельхоз России дал регионам право самим заключать договоры с поставщиками продуктов для сдерживания роста цен. Ранее глава минфина Антон Силуанов признал рост цен из-за возникших санкций против России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ