СМИ: Зимой в России прогнозируют резкий рост цен на продукты питания

08.10.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 755

Фото fedpress.ru

Из-за запрета на импорт сельхозпродукции из стран Запада в Россию в ближайшие месяцы, особенно зимой, прогнозируется резкий рост цен на продукты питания. Об этом сегодня сообщает новостной портал Рамблер со ссылкой на международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Аналитики связывают резкий рост цен с введенным Владимиром Путиным запретом на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

«Уже в августе было зарегистрировано значительное повышение цен на ряд продуктов питания, на которые распространяется запрет. В течение августа цены на мясо и птицу выросли на 2,5% (в августе 2013 года — всего на 0,2%), цены на рыбу повысились на 1,4% (в 2013 году — на 0,7%). Эти тенденции сохранялись и в сентябре», — сообщает новостной портал.

По мнению аналитиков, российский аграрный сектор не имеет достаточных возможностей, чтобы заместить выпадающие объемы, а компаниям потребуется время для поиска новых поставщиков.

«Неожиданное изъятие значительной доли сельхозпродуктов с рынка представляет собой «шок» в области предложения продуктов питания, который может быть лишь частично смягчен увеличением объема внутреннего производства и импорта из стран СНГ, Южной Америки, Азии и некоторых европейских стран, не входящих в ЕС», — отмечает Рамблер.

Отметим, что в августе минсельхоз России дал регионам право самим заключать договоры с поставщиками продуктов для сдерживания роста цен. Ранее глава минфина Антон Силуанов признал рост цен из-за возникших санкций против России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ