СМИ: Зимой в России прогнозируют резкий рост цен на продукты питания

08.10.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 765

Фото fedpress.ru

Из-за запрета на импорт сельхозпродукции из стран Запада в Россию в ближайшие месяцы, особенно зимой, прогнозируется резкий рост цен на продукты питания. Об этом сегодня сообщает новостной портал Рамблер со ссылкой на международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Аналитики связывают резкий рост цен с введенным Владимиром Путиным запретом на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

«Уже в августе было зарегистрировано значительное повышение цен на ряд продуктов питания, на которые распространяется запрет. В течение августа цены на мясо и птицу выросли на 2,5% (в августе 2013 года — всего на 0,2%), цены на рыбу повысились на 1,4% (в 2013 году — на 0,7%). Эти тенденции сохранялись и в сентябре», — сообщает новостной портал.

По мнению аналитиков, российский аграрный сектор не имеет достаточных возможностей, чтобы заместить выпадающие объемы, а компаниям потребуется время для поиска новых поставщиков.

«Неожиданное изъятие значительной доли сельхозпродуктов с рынка представляет собой «шок» в области предложения продуктов питания, который может быть лишь частично смягчен увеличением объема внутреннего производства и импорта из стран СНГ, Южной Америки, Азии и некоторых европейских стран, не входящих в ЕС», — отмечает Рамблер.

Отметим, что в августе минсельхоз России дал регионам право самим заключать договоры с поставщиками продуктов для сдерживания роста цен. Ранее глава минфина Антон Силуанов признал рост цен из-за возникших санкций против России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ