«Молодая гвардия» хочет вместе с энергетиками инспектировать восстановление дорог после ремонта теплотрасс

08.10.2014, 16:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1464

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 октября, у здания «Волжской ТГК» на улице Чернышевского состоялся анонсированный ранее пикет «Молодой Гвардии «Единой России».

Активисты «МГЕР» с плакатами ходили кругами у входа в организацию и выкрикивали лозунги: «Пробки в городе – ваша заслуга!», «Нам надоел коммунальный беспредел».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор саратовского отделения «Молодой гвардии» Иван Дзюбан, «ВоТГК» официально заявляли, что ремонт теплотрасс будет окончен 1-2 октября.

«Сегодня уже восьмое, а ситуация не изменилась. Пробки не «рассосались», тепла во многих домах нет. Мы просим представителей «ВоТГК» вместе с нами проинспектировать ремонт и качество дорожного покрытия и пробок на улицах города Саратова», – заявил «молодогвардеец».

Несмотря на то, что пикет продолжался около часа, представители «ВоТГК» выразить свою позицию по отношению к протестующим не вышли. В то же время саратовской филиал компании распространил в СМИ заявление, в котором «с сожалением отмечает, что действия компании по реконструкции тепловых сетей Саратова в этом году сопровождается выступлениями общественных и политических сил, которые пытаются перевести инфраструктурные проблемы города в политическую плоскость и сделать себе имя на бытовых проблемах саратовцев».

Компания подчеркивает, что изношенность тепловых сетей в городе составляет более 70%, и энергетики надеются, что власти региона наконец-то обратят внимание на эту проблему.

«Решение серьезных инфраструктурных проблем областного центра (...) требует времени и не должно происходить в плоскости PR», – заявляют в «ВоТГК».

Свое мнение по поводу ремонта сетей «ВоТГК» в очередной раз решил выразить и глава Саратова Олег Грищенко.

«Ремонт и замена теплотрасс, дело важное и, безусловно, нужное. Однако, как и в любом деле, а уж тем более там, где затрагиваются интересы почти миллиона человек, необходимо строго соблюдать графики выполнения работ, – приводит комментарий градоначальника пресс-служба администрации Саратова. – К сожалению, этой осенью ОАО «Волжской ТГК» никакие сроки и графики не выдерживаются – ни при строительстве перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на улице Орджоникидзе, ни при ремонтных работах на других транспортных артериях Саратова».

Напомним, ранее глава Саратова уже предполагал, что в городе может сорваться вхождение в отопительный сезон из-за ремонтных работ «ВоТГК».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ