Цены на нефть достигли двухлетнего минимума

08.10.2014, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 761

Фото exocur.ru

Цены на нефть продолжили падение и достигли двухлетнего минимума, сообщает агентство «Прайм». Фьючерс на поставку одного барреля нефти Brent в ноябре снизился на 1,21% на бирже Nymex и теперь составляет 90,99 долларов. С июля нефть стремительно дешевеет. Американский сорт WTI и североморский Brent подешевели на 18% и 21%.

Ранее, 4 октября, министр финансов России Антон Силуанов предупредил о сокращении бюджета, если цены на нефть будут продолжать падать дальше. По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут.

Если цена на нефть будет падать и дальше, российским властям придется пересмотреть обязательства. В этом случае правительству придется использовать резерв объемом в 70 миллиардов рублей. Он запланирован в правительстве и, если это будет нужно, может быть увеличен, отмечает NEWSru.com.

Под давлением дешевеющей нефти теряет вес и национальная валюта. Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах «Московской биржи», вырос на 24,02 копеек и составил 39,98 рубля. Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «завтра» взлетел на 31,82 копейку и составил 50,5315 рубля.

Центробанк в третий раз в октябре сдвигает границы бивалютного коридора вверх. На 7 октября границы коридора составили 35,65-44,65 рубля. Таким образом, корзина держится выше верхней границы плавающего коридора.

В то же время падение рубля помогает бюджету РФ восполнить потери от снижения цен на нефть. Дополнительные доходы бюджета России от девальвации рубля могут превысить бюджетные потери из-за снижения нефтяных цен. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные РБК. По оценкам минфина, удорожание доллара на один рубль дает 180 миллиардов рублей дополнительных доходов бюджета. Дешевый рубль обеспечивает дополнительные доходы бюджета из-за увеличения номинальных нефтегазовых доходов и некоторых импортных пошлин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ