Депутат предложил увольнять персонал детсадов, где практикуются «поборы»

08.10.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 575

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской гордумы по местному самоуправлению, социальной сфере, законности и защите прав населения. С докладом о работе комитета по образованию администрации областного центра в первом полугодии выступила зампред структурного подразделения мэрии Ирина Чинаева.

Отвечая на вопросы депутата от КПРФ Андрея Карасева, докладчик, в частности, сказала, что по итогам учебного года за отличия в учебе 130 детей награждены нагрудным знаком главы города, 58 – губернатора и до 1 октября 230 учащимся вручены федеральные медали за особые успехи в освоении школьных предметов.

Кроме того, Карасев поинтересовался причинами повышения платы за детские сады, на что чиновник заверила о неизменности расценок (средний ее размер составляет 2 тысячи 400 рублей) По ее словам, речь может идти о платных кружках, а плата за группы продленного дня вообще не взимается.

«Бумажку с жалобой никто не напишет, а деньги берут», - возмутился коммунист.

«Да нужно всех уволить и заново набрать», - предложил радикальное решение по учреждениям, где практикуются «поборы» депутат Виктор Марков.

Депутат Сергей Козин выдвинул чиновнику целый ряд претензий по нескольким детсадам. По одному администрация не расплатилась с подрядчиками, по другому – руководство ДОУ не заключило договор на услуги предоставления электроэнергии, по третьему – объект вовсе не введен в эксплуатацию. На большинство замечаний представитель горобраза не смогла ответить ничего вразумительного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ