Глава парламента Севастополя выступил за прямые выборы губернатора и не поддержал кандидата от «Единой России»

08.10.2014, 13:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1213

Фото 1tv.ru

Глава городского законодательного собрания Севастополя, бывший «народный мэр» Алексей Чалый выступил за проведение прямых выборов губернатора города-региона и до сих пор не поддержал и.о. губернатора Сергея Меняйло, чью кандидатуру выдвигает «Единая Россия».

Как отмечает РБК, завтра, 9 октября, в Севастополе депутаты местного заксобрания изберут главу региона. За десять дней до голосования председатель парламента Алексей Чалый предложил вернуться к прямым выборам губернатора, а корреспонденту издания на вопрос о том, поддерживает ли он кандидатуру Меняйло, ответил, что пока по этому поводу ведутся консультации.

«До первого декабря должны быть разработаны поправки в устав, по которым будут проводиться прямые выборы. Пройдут они досрочно или нет – зависит от того, как новая власть будет работать. Если плохо – надо будет менять, если хорошо, то нет», - заявил Чалый.

Журналистам источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Чалый не собирается блокировать завтрашние выборы Меняйло, но может осложнить процесс избрания главы региона. По словам собеседника, сейчас федеральные власти пытаются «принудить к миру» Чалого. Для этого в Севастополе находится начальник управления президента России по внутренней политике Олег Морозов. При этом источник в самом управлении назвал поездку Морозова плановой.

Сам Сергей Меняйло считает прямые выборы угрозой для стабильности города оборонного значения, пояснил его официальный представитель Игорь Долгополов. При этом и.о. председателя правительства Севастополя, в переговоры с Чалым не вмешивается, так как уверен, что президент Владимир Путин выразил ему поддержку.

Стоит отметить, что в тройке кандидатов на губернатороство, предложенной депутатам главой государства помимо Меняйло также присутствуют секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко и представитель ЛДПР, советник губернатора Олег Росляков.

Лидер отделения КПРФ в Крыму Николай Коломейцев в комментарии изданию сказал, что считает ошибкой апрельское решение Кремля согласиться на предложенную Чалым кандидатуру бывшего заместителя командующего Черноморским флотом Меняйло.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ