Глава парламента Севастополя выступил за прямые выборы губернатора и не поддержал кандидата от «Единой России»

Оценить
Глава парламента Севастополя выступил за прямые выборы губернатора и не поддержал кандидата от «Единой России»
Фото 1tv.ru
По сведениям журналистов, сейчас представитель Кремля пытается «принудить к миру» бывшего «народного мэра» Алексея Чалого.

Глава городского законодательного собрания Севастополя, бывший «народный мэр» Алексей Чалый выступил за проведение прямых выборов губернатора города-региона и до сих пор не поддержал и.о. губернатора Сергея Меняйло, чью кандидатуру выдвигает «Единая Россия».

Как отмечает РБК, завтра, 9 октября, в Севастополе депутаты местного заксобрания изберут главу региона. За десять дней до голосования председатель парламента Алексей Чалый предложил вернуться к прямым выборам губернатора, а корреспонденту издания на вопрос о том, поддерживает ли он кандидатуру Меняйло, ответил, что пока по этому поводу ведутся консультации.

«До первого декабря должны быть разработаны поправки в устав, по которым будут проводиться прямые выборы. Пройдут они досрочно или нет – зависит от того, как новая власть будет работать. Если плохо – надо будет менять, если хорошо, то нет», - заявил Чалый.

Журналистам источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Чалый не собирается блокировать завтрашние выборы Меняйло, но может осложнить процесс избрания главы региона. По словам собеседника, сейчас федеральные власти пытаются «принудить к миру» Чалого. Для этого в Севастополе находится начальник управления президента России по внутренней политике Олег Морозов. При этом источник в самом управлении назвал поездку Морозова плановой.

Сам Сергей Меняйло считает прямые выборы угрозой для стабильности города оборонного значения, пояснил его официальный представитель Игорь Долгополов. При этом и.о. председателя правительства Севастополя, в переговоры с Чалым не вмешивается, так как уверен, что президент Владимир Путин выразил ему поддержку.

Стоит отметить, что в тройке кандидатов на губернатороство, предложенной депутатам главой государства помимо Меняйло также присутствуют секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко и представитель ЛДПР, советник губернатора Олег Росляков.

Лидер отделения КПРФ в Крыму Николай Коломейцев в комментарии изданию сказал, что считает ошибкой апрельское решение Кремля согласиться на предложенную Чалым кандидатуру бывшего заместителя командующего Черноморским флотом Меняйло.