Глава парламента Севастополя выступил за прямые выборы губернатора и не поддержал кандидата от «Единой России»

08.10.2014, 13:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1237

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава городского законодательного собрания Севастополя, бывший «народный мэр» Алексей Чалый выступил за проведение прямых выборов губернатора города-региона и до сих пор не поддержал и.о. губернатора Сергея Меняйло, чью кандидатуру выдвигает «Единая Россия».

Как отмечает РБК, завтра, 9 октября, в Севастополе депутаты местного заксобрания изберут главу региона. За десять дней до голосования председатель парламента Алексей Чалый предложил вернуться к прямым выборам губернатора, а корреспонденту издания на вопрос о том, поддерживает ли он кандидатуру Меняйло, ответил, что пока по этому поводу ведутся консультации.

«До первого декабря должны быть разработаны поправки в устав, по которым будут проводиться прямые выборы. Пройдут они досрочно или нет – зависит от того, как новая власть будет работать. Если плохо – надо будет менять, если хорошо, то нет», - заявил Чалый.

Журналистам источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Чалый не собирается блокировать завтрашние выборы Меняйло, но может осложнить процесс избрания главы региона. По словам собеседника, сейчас федеральные власти пытаются «принудить к миру» Чалого. Для этого в Севастополе находится начальник управления президента России по внутренней политике Олег Морозов. При этом источник в самом управлении назвал поездку Морозова плановой.

Сам Сергей Меняйло считает прямые выборы угрозой для стабильности города оборонного значения, пояснил его официальный представитель Игорь Долгополов. При этом и.о. председателя правительства Севастополя, в переговоры с Чалым не вмешивается, так как уверен, что президент Владимир Путин выразил ему поддержку.

Стоит отметить, что в тройке кандидатов на губернатороство, предложенной депутатам главой государства помимо Меняйло также присутствуют секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко и представитель ЛДПР, советник губернатора Олег Росляков.

Лидер отделения КПРФ в Крыму Николай Коломейцев в комментарии изданию сказал, что считает ошибкой апрельское решение Кремля согласиться на предложенную Чалым кандидатуру бывшего заместителя командующего Черноморским флотом Меняйло.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ