Пенсионерки добровольно отдали мошенницам деньги и золото за снятие порчи

08.10.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото slawyanka.info

За минувшие сутки в полицию обратились сразу две жительницы Саратовской области в возрасте 72-х и 76-и лет. Одно из преступлений произошло в Балакове, а другое – в Волжском районе Саратова, однако случаи полностью идентичны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Утром пожилые женщины вышли из дома и по пути в магазин встретили двух женщин славянской внешности 45-и и 20-и лет. Мошенницы заявили, что у пенсионерок имеются проблемы со здоровьем, обнаружили «сглаз» и предложили провести магические действия по снятию порчи. Однако для этого требовались деньги и золото.

Жительница Балаково пошла в банк и сняла 73 тысячи рублей, которые передала псевдоцелительницам. Жительница Волжского района Саратова пошла домой, достала 38 тысяч рублей и множество изделий из золота, и тоже вручила гадалкам. «Те обернули деньги и золото в тряпочку, поколдовали, а потом вместе с тряпочкой вернули владелицам. После чего удалились, заверив потерпевших в скорейшем выздоровлении», - сообщает подробности региональное управление полиции.

Обманутые пенсионерки вместо денег и золота обнаружили куски нарезанной бумаги. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ