Пенсионерки добровольно отдали мошенницам деньги и золото за снятие порчи

08.10.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото slawyanka.info

За минувшие сутки в полицию обратились сразу две жительницы Саратовской области в возрасте 72-х и 76-и лет. Одно из преступлений произошло в Балакове, а другое – в Волжском районе Саратова, однако случаи полностью идентичны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Утром пожилые женщины вышли из дома и по пути в магазин встретили двух женщин славянской внешности 45-и и 20-и лет. Мошенницы заявили, что у пенсионерок имеются проблемы со здоровьем, обнаружили «сглаз» и предложили провести магические действия по снятию порчи. Однако для этого требовались деньги и золото.

Жительница Балаково пошла в банк и сняла 73 тысячи рублей, которые передала псевдоцелительницам. Жительница Волжского района Саратова пошла домой, достала 38 тысяч рублей и множество изделий из золота, и тоже вручила гадалкам. «Те обернули деньги и золото в тряпочку, поколдовали, а потом вместе с тряпочкой вернули владелицам. После чего удалились, заверив потерпевших в скорейшем выздоровлении», - сообщает подробности региональное управление полиции.

Обманутые пенсионерки вместо денег и золота обнаружили куски нарезанной бумаги. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ