Полиция собирается потратить более 9 миллиардов рублей на засекреченную систему

08.10.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото yugopolis.ru

МВД России объявило закрытый конкурс по выполнению опытно-конструкторской работы с шифром «Тройка». На эту систему, предназначение которой не раскрывается, ведомство хочет потратить более 9 миллиардов рублей, указано в заявке на портале госзакупок.

Тендер объявило НПО «Специальная техника и связь», отвечающее в МВД за высокие технологии. «Тройка» может обойтись почти в 9,1 миллиарда рублей, причем на разработку системы отведено пять лет. Заявки на участие в тендере принимаются до 6 ноября. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе назначена на 12 ноября. Работа должна быть выполнена до 15 декабря 2020 года, уточняют РИА Новости.

Как говорится в материалах к тендеру, участники конкурса должны соответствовать требованиям, установленным законодательством РФ. В том числе, иметь лицензии на выполнение работ, связанных с использованием данных, составляющих гостайну, на деятельность по разработке, производству и распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию таких средств.

В заявке подчеркивается: «В целях обеспечения обороны страны и безопасности государства правительством Российской Федерации устанавливается запрет на допуск работ выполняемых иностранными лицами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ