Роскомнадзор не нашел Владимира Путина на мишени украинских военных

08.10.2014, 11:24
Комментарии: 1
Просмотры: 824

Роскомнадзор не нашел оснований для принятия каких-либо запретительных мер в отношении телеканала Euronews, наказать который ранее требовал депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов.

Напомним, ранее народный избранник сообщил журналистам о том, что направил в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запросы с просьбой проверить сюжет новостного телеканала о подготовке украинских военнослужащих. Как писали «Известия», Маркелов заметил в одном из роликов Euronews от 12 сентября этого года кадры, на которых украинские силовики стреляют в мишень с изображением президента РФ Владимира Путина, стилизованную под портрет Адольфа Гитлера. Сейчас с тем выпуском новостей Euronews можно ознакомиться в Youtube.

«Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд, - приводит ИТАР-ТАСС ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова депутату. - При этом мишень, в которую стреляют украинские силовики, сначала показана как дальний план, затем с приближением. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно, - отмечается в документе. - В этой связи Роскомнадзор не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews».

Сам Михаил Маркелов, рассчитывавший, что ведомство даст какую-либо правовую оценку действиям телеканала, назвал мотивировку решения «нелепой».

«Учитывая тот факт, что ее (юридической оценки - прим. ред.) нет, и то, что, по моему мнению, Роскомнадзор устранился от этой проблемы, в дальнейшем, я уверен, что от Euronews надо будет просто ждать каких-то сюрпризов, - заявил  парламентарий, - Там ребята сидят грамотные, мы обязательно что-нибудь «интересное» еще увидим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ