Роскомнадзор не нашел Владимира Путина на мишени украинских военных

08.10.2014, 11:24
Комментарии: 1
Просмотры: 835

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор не нашел оснований для принятия каких-либо запретительных мер в отношении телеканала Euronews, наказать который ранее требовал депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов.

Напомним, ранее народный избранник сообщил журналистам о том, что направил в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запросы с просьбой проверить сюжет новостного телеканала о подготовке украинских военнослужащих. Как писали «Известия», Маркелов заметил в одном из роликов Euronews от 12 сентября этого года кадры, на которых украинские силовики стреляют в мишень с изображением президента РФ Владимира Путина, стилизованную под портрет Адольфа Гитлера. Сейчас с тем выпуском новостей Euronews можно ознакомиться в Youtube.

«Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд, - приводит ИТАР-ТАСС ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова депутату. - При этом мишень, в которую стреляют украинские силовики, сначала показана как дальний план, затем с приближением. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно, - отмечается в документе. - В этой связи Роскомнадзор не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews».

Сам Михаил Маркелов, рассчитывавший, что ведомство даст какую-либо правовую оценку действиям телеканала, назвал мотивировку решения «нелепой».

«Учитывая тот факт, что ее (юридической оценки - прим. ред.) нет, и то, что, по моему мнению, Роскомнадзор устранился от этой проблемы, в дальнейшем, я уверен, что от Euronews надо будет просто ждать каких-то сюрпризов, - заявил  парламентарий, - Там ребята сидят грамотные, мы обязательно что-нибудь «интересное» еще увидим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ