Роскомнадзор не нашел Владимира Путина на мишени украинских военных

Оценить
Роскомнадзор не нашел Владимира Путина на мишени украинских военных
Ведомство отказалось наказывать телеканал Euronews, в одном из сюжетов которого депутат-единоросс увидел стрельбу в изображение президента РФ, изображенного в виде Адольфа Гитлера.

Роскомнадзор не нашел оснований для принятия каких-либо запретительных мер в отношении телеканала Euronews, наказать который ранее требовал депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов.

Напомним, ранее народный избранник сообщил журналистам о том, что направил в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запросы с просьбой проверить сюжет новостного телеканала о подготовке украинских военнослужащих. Как писали «Известия», Маркелов заметил в одном из роликов Euronews от 12 сентября этого года кадры, на которых украинские силовики стреляют в мишень с изображением президента РФ Владимира Путина, стилизованную под портрет Адольфа Гитлера. Сейчас с тем выпуском новостей Euronews можно ознакомиться в Youtube.

«Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд, - приводит ИТАР-ТАСС ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова депутату. - При этом мишень, в которую стреляют украинские силовики, сначала показана как дальний план, затем с приближением. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно, - отмечается в документе. - В этой связи Роскомнадзор не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews».

Сам Михаил Маркелов, рассчитывавший, что ведомство даст какую-либо правовую оценку действиям телеканала, назвал мотивировку решения «нелепой».

«Учитывая тот факт, что ее (юридической оценки - прим. ред.) нет, и то, что, по моему мнению, Роскомнадзор устранился от этой проблемы, в дальнейшем, я уверен, что от Euronews надо будет просто ждать каких-то сюрпризов, - заявил  парламентарий, - Там ребята сидят грамотные, мы обязательно что-нибудь «интересное» еще увидим».