Областной минпром хочет «обезопасить» площадку бывшего ПО «Химволокно» для инвесторов

08.10.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото crgo.biz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Территория закрытого балаковского производственного объединения «Химволокно» может попасть в федеральную программу приведения в безопасное состояние выведенных из эксплуатации предприятий, ранее производивших опасные химические вещества.

Как сообщает пресс-служба областного министерства промышленности и энергетики, вопрос дальнейшего использования территории «Химволокна» обсудили на круглом столе с участием представителей минпромторга РФ.

Как рассказал коллегам замглавы регионального минпрома Владимир Белгородский, сейчас площадка «Химволокна» должна быть приведена в безопасное состояние, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Уже имеются два предложения о перепрофилировании «Химволокна»: первое касается производства вискозного волокна, второе – производства высокочистой продукции из металлургического шлама.

В итоге участники круглого стола решили рекомендовать включить «Химволокно» в федеральный план, а также собрать все возможные предложения инвесторов по развитию территории предприятия.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев говорил о возможности организации на базе «Химволокна» производства композитных материалов, а также обещал дать инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном индустриальном парке на базе энгельсского завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ