Областной минпром хочет «обезопасить» площадку бывшего ПО «Химволокно» для инвесторов

08.10.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото crgo.biz

Территория закрытого балаковского производственного объединения «Химволокно» может попасть в федеральную программу приведения в безопасное состояние выведенных из эксплуатации предприятий, ранее производивших опасные химические вещества.

Как сообщает пресс-служба областного министерства промышленности и энергетики, вопрос дальнейшего использования территории «Химволокна» обсудили на круглом столе с участием представителей минпромторга РФ.

Как рассказал коллегам замглавы регионального минпрома Владимир Белгородский, сейчас площадка «Химволокна» должна быть приведена в безопасное состояние, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Уже имеются два предложения о перепрофилировании «Химволокна»: первое касается производства вискозного волокна, второе – производства высокочистой продукции из металлургического шлама.

В итоге участники круглого стола решили рекомендовать включить «Химволокно» в федеральный план, а также собрать все возможные предложения инвесторов по развитию территории предприятия.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев говорил о возможности организации на базе «Химволокна» производства композитных материалов, а также обещал дать инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном индустриальном парке на базе энгельсского завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ