Областной минпром хочет «обезопасить» площадку бывшего ПО «Химволокно» для инвесторов

08.10.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото crgo.biz

Территория закрытого балаковского производственного объединения «Химволокно» может попасть в федеральную программу приведения в безопасное состояние выведенных из эксплуатации предприятий, ранее производивших опасные химические вещества.

Как сообщает пресс-служба областного министерства промышленности и энергетики, вопрос дальнейшего использования территории «Химволокна» обсудили на круглом столе с участием представителей минпромторга РФ.

Как рассказал коллегам замглавы регионального минпрома Владимир Белгородский, сейчас площадка «Химволокна» должна быть приведена в безопасное состояние, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Уже имеются два предложения о перепрофилировании «Химволокна»: первое касается производства вискозного волокна, второе – производства высокочистой продукции из металлургического шлама.

В итоге участники круглого стола решили рекомендовать включить «Химволокно» в федеральный план, а также собрать все возможные предложения инвесторов по развитию территории предприятия.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев говорил о возможности организации на базе «Химволокна» производства композитных материалов, а также обещал дать инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном индустриальном парке на базе энгельсского завода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ