Областной минпром хочет «обезопасить» площадку бывшего ПО «Химволокно» для инвесторов

Оценить
Областной минпром хочет «обезопасить» площадку бывшего ПО «Химволокно» для инвесторов
Фото crgo.biz
На территории балаковского предприятия могут наладить производство вискозы или переработку шлама.

Территория закрытого балаковского производственного объединения «Химволокно» может попасть в федеральную программу приведения в безопасное состояние выведенных из эксплуатации предприятий, ранее производивших опасные химические вещества.

Как сообщает пресс-служба областного министерства промышленности и энергетики, вопрос дальнейшего использования территории «Химволокна» обсудили на круглом столе с участием представителей минпромторга РФ.

Как рассказал коллегам замглавы регионального минпрома Владимир Белгородский, сейчас площадка «Химволокна» должна быть приведена в безопасное состояние, в том числе с привлечением частных инвесторов.

Уже имеются два предложения о перепрофилировании «Химволокна»: первое касается производства вискозного волокна, второе – производства высокочистой продукции из металлургического шлама.

В итоге участники круглого стола решили рекомендовать включить «Химволокно» в федеральный план, а также собрать все возможные предложения инвесторов по развитию территории предприятия.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев говорил о возможности организации на базе «Химволокна» производства композитных материалов, а также обещал дать инновационным предприятиям площадки для организации производства в одном индустриальном парке на базе энгельсского завода.