Олег Грищенко о вывозе ТБО в Саратове: «Стараемся делать это по принципу «бедненько, но чистенько»

08.10.2014, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Денис Юлин

В следующем году на приобретение техники для вывоза мусора городской бюджет потратит 22,9 миллиона рублей, в то время, как за последние три года в целом было выделено 108,5 миллионов рублей. Такие цифры приводит глава города Олег Грищенко в комментарии к ситуации с вывозом ТБО и КГО (крупногабаритных отходов - прим. ред.) в Саратове.

На почти 23 миллиона планируется купить пять мусоровозов, вакуумную машину для откачки жидких отходов, самосвал, бульдозер и бункеровоз для вывоза КГО.

«Понимаю, что этого недостаточно, и денег, чтобы закрыть эту проблему, нужно в разы больше, но мы вынуждены действовать в рамках ограниченного городского бюджета, - признается Олег Грищенко. -  Поэтому приходится расставлять приоритеты, уделяя первоочередное внимание центральным районам и главным магистралям, в то время как второстепенные улицы и окраины далеко не везде удается содержать в порядке. Но мы стараемся делать это хотя бы по принципу «бедненько, но чистенько».

Напомним, что ранее этим же термином глава Саратова описывал ситуацию, сложившуюся в городском хозяйстве из-за нехватки средств. 

Ключевые слова: Олег Грищенко, мусор, ТБО, КГО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ