Олег Грищенко о вывозе ТБО в Саратове: «Стараемся делать это по принципу «бедненько, но чистенько»

08.10.2014, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Денис Юлин

В следующем году на приобретение техники для вывоза мусора городской бюджет потратит 22,9 миллиона рублей, в то время, как за последние три года в целом было выделено 108,5 миллионов рублей. Такие цифры приводит глава города Олег Грищенко в комментарии к ситуации с вывозом ТБО и КГО (крупногабаритных отходов - прим. ред.) в Саратове.

На почти 23 миллиона планируется купить пять мусоровозов, вакуумную машину для откачки жидких отходов, самосвал, бульдозер и бункеровоз для вывоза КГО.

«Понимаю, что этого недостаточно, и денег, чтобы закрыть эту проблему, нужно в разы больше, но мы вынуждены действовать в рамках ограниченного городского бюджета, - признается Олег Грищенко. -  Поэтому приходится расставлять приоритеты, уделяя первоочередное внимание центральным районам и главным магистралям, в то время как второстепенные улицы и окраины далеко не везде удается содержать в порядке. Но мы стараемся делать это хотя бы по принципу «бедненько, но чистенько».

Напомним, что ранее этим же термином глава Саратова описывал ситуацию, сложившуюся в городском хозяйстве из-за нехватки средств. 

Ключевые слова: Олег Грищенко, мусор, ТБО, КГО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ