В Саратове открылся традиционный фестиваль японской культуры

08.10.2014, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 сентября, в Саратовской областной научной универсальной библиотеке открылся фестиваль японской культуры. В первый день праздника гостьи из Токио продемонстрировали традиционную чайную церемонию, научили всех желающих основам ее проведения и угостили присутствующих чаем и сладостями.

Как рассказала руководитель саратовского отделения общества «Россия – Япония» Марина Дьякова, форум проводится в регионе при поддержке посольства Японии с 1992 года.

«Цель фестиваля – знакомство с традициями и культурой Японии, установление дружеских связей между нашими странами. В рамках фестиваля за эти годы проводились выставки японских кукол, мастер-классы по икебане, фестивали японского кино, – рассказывает Дьякова. – В этом году нас посетили гостьи из Токио. Самой старшей из них за 80 лет. Но они, не смотря на то, что прилетели сегодня в час ночи, не стали отдыхать, и днем уже побывали с мастер-классами в Энгельсе, в Музыкально-эстетическом лицее и литературном музее имени Льва Кассиля».

Сегодня в полдень в областной научной библиотеке японские делегаты проведут мастер-класс по технике фуросики – заворачивания предметов в ткань. В три часа дня начнется мастер-класс по кимоно. Кроме того, сегодня вечером в Доме кино откроется XVI Фестиваль японского кино.

Марина Дьякова отметила, что на фестиваль приедет высокий гость из посольства Японии. Напомним, в январе почетным гостем XIV Фестиваля японского кино, который проводился в январе прошлого года, стал министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ