В Саратове открылся традиционный фестиваль японской культуры

08.10.2014, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Анна Недочетова

Вчера, 7 сентября, в Саратовской областной научной универсальной библиотеке открылся фестиваль японской культуры. В первый день праздника гостьи из Токио продемонстрировали традиционную чайную церемонию, научили всех желающих основам ее проведения и угостили присутствующих чаем и сладостями.

Как рассказала руководитель саратовского отделения общества «Россия – Япония» Марина Дьякова, форум проводится в регионе при поддержке посольства Японии с 1992 года.

«Цель фестиваля – знакомство с традициями и культурой Японии, установление дружеских связей между нашими странами. В рамках фестиваля за эти годы проводились выставки японских кукол, мастер-классы по икебане, фестивали японского кино, – рассказывает Дьякова. – В этом году нас посетили гостьи из Токио. Самой старшей из них за 80 лет. Но они, не смотря на то, что прилетели сегодня в час ночи, не стали отдыхать, и днем уже побывали с мастер-классами в Энгельсе, в Музыкально-эстетическом лицее и литературном музее имени Льва Кассиля».

Сегодня в полдень в областной научной библиотеке японские делегаты проведут мастер-класс по технике фуросики – заворачивания предметов в ткань. В три часа дня начнется мастер-класс по кимоно. Кроме того, сегодня вечером в Доме кино откроется XVI Фестиваль японского кино.

Марина Дьякова отметила, что на фестиваль приедет высокий гость из посольства Японии. Напомним, в январе почетным гостем XIV Фестиваля японского кино, который проводился в январе прошлого года, стал министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ