В Саратове открылся традиционный фестиваль японской культуры

08.10.2014, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото Анна Недочетова

Вчера, 7 сентября, в Саратовской областной научной универсальной библиотеке открылся фестиваль японской культуры. В первый день праздника гостьи из Токио продемонстрировали традиционную чайную церемонию, научили всех желающих основам ее проведения и угостили присутствующих чаем и сладостями.

Как рассказала руководитель саратовского отделения общества «Россия – Япония» Марина Дьякова, форум проводится в регионе при поддержке посольства Японии с 1992 года.

«Цель фестиваля – знакомство с традициями и культурой Японии, установление дружеских связей между нашими странами. В рамках фестиваля за эти годы проводились выставки японских кукол, мастер-классы по икебане, фестивали японского кино, – рассказывает Дьякова. – В этом году нас посетили гостьи из Токио. Самой старшей из них за 80 лет. Но они, не смотря на то, что прилетели сегодня в час ночи, не стали отдыхать, и днем уже побывали с мастер-классами в Энгельсе, в Музыкально-эстетическом лицее и литературном музее имени Льва Кассиля».

Сегодня в полдень в областной научной библиотеке японские делегаты проведут мастер-класс по технике фуросики – заворачивания предметов в ткань. В три часа дня начнется мастер-класс по кимоно. Кроме того, сегодня вечером в Доме кино откроется XVI Фестиваль японского кино.

Марина Дьякова отметила, что на фестиваль приедет высокий гость из посольства Японии. Напомним, в январе почетным гостем XIV Фестиваля японского кино, который проводился в январе прошлого года, стал министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ