В Саратове открылся традиционный фестиваль японской культуры

08.10.2014, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 7 сентября, в Саратовской областной научной универсальной библиотеке открылся фестиваль японской культуры. В первый день праздника гостьи из Токио продемонстрировали традиционную чайную церемонию, научили всех желающих основам ее проведения и угостили присутствующих чаем и сладостями.

Как рассказала руководитель саратовского отделения общества «Россия – Япония» Марина Дьякова, форум проводится в регионе при поддержке посольства Японии с 1992 года.

«Цель фестиваля – знакомство с традициями и культурой Японии, установление дружеских связей между нашими странами. В рамках фестиваля за эти годы проводились выставки японских кукол, мастер-классы по икебане, фестивали японского кино, – рассказывает Дьякова. – В этом году нас посетили гостьи из Токио. Самой старшей из них за 80 лет. Но они, не смотря на то, что прилетели сегодня в час ночи, не стали отдыхать, и днем уже побывали с мастер-классами в Энгельсе, в Музыкально-эстетическом лицее и литературном музее имени Льва Кассиля».

Сегодня в полдень в областной научной библиотеке японские делегаты проведут мастер-класс по технике фуросики – заворачивания предметов в ткань. В три часа дня начнется мастер-класс по кимоно. Кроме того, сегодня вечером в Доме кино откроется XVI Фестиваль японского кино.

Марина Дьякова отметила, что на фестиваль приедет высокий гость из посольства Японии. Напомним, в январе почетным гостем XIV Фестиваля японского кино, который проводился в январе прошлого года, стал министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ