Саратовские коммунисты продолжают протестовать у здания регионального правительства

07.10.2014, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1107
коммунист Николай Бондаренко
фото Роман Пятаков

Сегодня, 7 октября, у здания правительства Саратовской области продолжился протест, организованный членами КПРФ в поддержку закона о детях войны. После пикета главы городского комитета компартии Александра Анидалова, к входу в госучреждение прибыл его соратник Николай Бондаренко. Около часа активист держал в руках плакат с надписью «Радаев! Закон о детях войны – не популизм, а вопрос совести».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Бондаренко, на акцию протеста его подтолкнули слова главы региона Радаева. По словам коммуниста, председатель облправительства назвал инициативу партийцев популизмом, что является неприемлемым шагом для чиновника такого уровня.

«Должностные лица такого уровня не могут делать подобные заявления. В частности, когда фракция КПРФ инициировала законопроект в поддержку детей войны, людей которые не участвовали в Великой Отечественной войне, но принимали участие в восстановлении страны. Эти люди на себе прочувствовали все тяготы войны и голод, но, к сожалению, они не попали под те льготы, которые государство предоставило ветеранам ВОВ. Мы обязаны этим людям за все, что у нас сейчас есть. Мы должны в знак уважения предоставить им специальный статус со всеми вытекающими из этого льготами», – сказал Бондаренко. Он также добавил, что в других регионах России закон о детях войны принят и уже действует.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ