Жителя Энгельса будут судить за экстремизм в соцсети

07.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото vmurmanske.ru

Следственным отделом по Энгельсу завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в экстремизме. В период с декабря 2013 года по май 2014 года 30-летний житель Энгельса на своей странице «ВКонтакте» размещал изображения экстремистского характера.

«Согласно заключению лингвистической экспертизы данные материалы содержат информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 1 октября, Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ включила трех жителей Саратовской области в перечень лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. В «черный список» попали два жителя Саратова - 33-летний Михаил Лукин и 38-летний Дмитрий Германов - и 30-летний Алексей Краснов из Энгельса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ