Жителя Энгельса будут судить за экстремизм в соцсети

07.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото vmurmanske.ru

Следственным отделом по Энгельсу завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в экстремизме. В период с декабря 2013 года по май 2014 года 30-летний житель Энгельса на своей странице «ВКонтакте» размещал изображения экстремистского характера.

«Согласно заключению лингвистической экспертизы данные материалы содержат информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 1 октября, Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ включила трех жителей Саратовской области в перечень лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. В «черный список» попали два жителя Саратова - 33-летний Михаил Лукин и 38-летний Дмитрий Германов - и 30-летний Алексей Краснов из Энгельса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ