Ольга Баталина: «Единая Россия» выступила против закона о запрете на иностранное усыновление

07.10.2014, 18:07
Комментарии: 1
Просмотры: 963

Фото om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Единая Россия» не будет голосовать за законопроект, запрещающий иностранное усыновление. Об этом сегодня сообщила телеканалу «Дождь» депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина.

 «Комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендует закон отложить, и наша фракция «Единая Россия» к мнению комитета прислушалась. В этом смысле мы не будем поддерживать законопроект завтра, когда он будет рассматриваться», — заявила депутат.

Сейчас только три страны подписали соглашения о сотрудничестве в области усыновления с Россией - Италия, Франция и Испания.

Напомним, что ранее комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект Совета народных депутатов Кемеровской области о полном запрете иностранным гражданам усыновлять российских детей-сирот.

Баталина заявила, что считает неоправданным «запрет на усыновление во все страны мира, кроме Италии, Франции и Испании».

На днях единоросс Евгений Федоров сообщил, что Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами тех стран, с которыми у России не подписано соглашение о сотрудничестве в области усыновления. Кроме Федорова, авторами законопроекта стали депутаты-единороссы Антон Романов, Геннадий Кулик, Олег Валенчук, Айрат Хайруллин, а также члены фракции «Справедливая Россия» Александр Терентьев и Олег Михеев.

В случае принятия законопроекта Италия станет единственной страной, граждане которой смогут усыновлять сирот из России.

Отметим, что самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ