Ольга Баталина: «Единая Россия» выступила против закона о запрете на иностранное усыновление

07.10.2014, 18:07
Комментарии: 1
Просмотры: 880

Фото om-saratov.ru

«Единая Россия» не будет голосовать за законопроект, запрещающий иностранное усыновление. Об этом сегодня сообщила телеканалу «Дождь» депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина.

 «Комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендует закон отложить, и наша фракция «Единая Россия» к мнению комитета прислушалась. В этом смысле мы не будем поддерживать законопроект завтра, когда он будет рассматриваться», — заявила депутат.

Сейчас только три страны подписали соглашения о сотрудничестве в области усыновления с Россией - Италия, Франция и Испания.

Напомним, что ранее комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект Совета народных депутатов Кемеровской области о полном запрете иностранным гражданам усыновлять российских детей-сирот.

Баталина заявила, что считает неоправданным «запрет на усыновление во все страны мира, кроме Италии, Франции и Испании».

На днях единоросс Евгений Федоров сообщил, что Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами тех стран, с которыми у России не подписано соглашение о сотрудничестве в области усыновления. Кроме Федорова, авторами законопроекта стали депутаты-единороссы Антон Романов, Геннадий Кулик, Олег Валенчук, Айрат Хайруллин, а также члены фракции «Справедливая Россия» Александр Терентьев и Олег Михеев.

В случае принятия законопроекта Италия станет единственной страной, граждане которой смогут усыновлять сирот из России.

Отметим, что самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ