Ольга Баталина: «Единая Россия» выступила против закона о запрете на иностранное усыновление

07.10.2014, 18:07
Комментарии: 1
Просмотры: 910

Фото om-saratov.ru

«Единая Россия» не будет голосовать за законопроект, запрещающий иностранное усыновление. Об этом сегодня сообщила телеканалу «Дождь» депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина.

 «Комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендует закон отложить, и наша фракция «Единая Россия» к мнению комитета прислушалась. В этом смысле мы не будем поддерживать законопроект завтра, когда он будет рассматриваться», — заявила депутат.

Сейчас только три страны подписали соглашения о сотрудничестве в области усыновления с Россией - Италия, Франция и Испания.

Напомним, что ранее комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект Совета народных депутатов Кемеровской области о полном запрете иностранным гражданам усыновлять российских детей-сирот.

Баталина заявила, что считает неоправданным «запрет на усыновление во все страны мира, кроме Италии, Франции и Испании».

На днях единоросс Евгений Федоров сообщил, что Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами тех стран, с которыми у России не подписано соглашение о сотрудничестве в области усыновления. Кроме Федорова, авторами законопроекта стали депутаты-единороссы Антон Романов, Геннадий Кулик, Олег Валенчук, Айрат Хайруллин, а также члены фракции «Справедливая Россия» Александр Терентьев и Олег Михеев.

В случае принятия законопроекта Италия станет единственной страной, граждане которой смогут усыновлять сирот из России.

Отметим, что самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ