Дмитрий Песков о Михаиле Ходорковском: Он провел так много времени в тюрьме, что утратил связь с реальностью

Оценить
Дмитрий Песков о Михаиле Ходорковском: Он провел так много времени в тюрьме, что утратил связь с реальностью
Фото ruposters.ru
В марте немецкий канцлер Ангела Меркель после телефонного разговора с Владимиром Путиным сообщила президенту США, что «она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью».

В Кремле отреагировали на последние заявления бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который, в частности, говорил, что готов стать президентом России в случае серьезного кризиса, отмечает NEWSru.com. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле, во-первых, не следят за выступлениями бывшего заключенного российской тюрьмы, а во-вторых, у Ходорковского «нет морального права читать нам нотации».

«Он провел так много времени в тюрьме, что утратил связь с реальностью», - заявил также пресс-секретарь Владимира Путина агентству Bloomberg. В своем кратком комментарии Песков также подчеркнул, что Ходорковский живет не в России.

Напомним, что в марте состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель, по итогам которого российский лидер предварительно согласился на переговоры по урегулированию украинского кризиса и допуск миссии ОБСЕ.

Вскоре после телефонного разговора с Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель перезвонила президенту США Бараку Обаме и сообщила, что «она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью», писал телеканал «Дождь» со ссылкой на газету The New York Times.