Валерий Радаев призвал до конца года ввести в эксплуатацию семь «проблемных» домов

07.10.2014, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1195

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал своих подчиненных до конца 2014 года ввести в эксплуатацию семь «проблемных» домов из соответствующего областного реестра. Соответствующее заявление глава региона сделал на сегодняшнем совещании, посвященном проблеме обманутых дольщиков.

Напомним, только недавно областное министерство строительства и ЖКХ отчиталось о введении в эксплуатацию одного из 25 домов, означенных в реестре.

До выступления губернатора глава минстроя Дмитрий Тепин заявил, что в планах министерства ввести до конца года пять «проблемных» домов: ЖСК «Дельфин и К» (13-й Шелковичный проезд), ООО «УралИнтер НПК» (перекресток Тулупной/Мичурина), два дома ЖСК «Свой дом» (Новосоколовогорский поселок), а также жилой дом ООО «Геотехника-ФИН» на улице Федоровской. Министр добавил, что в планах его ведомства на следующий год – ввести столько же «проблемных» домов, сколько и в текущем году.

«Этот вопрос крайне важен для сотен жителей нашего региона, которые ждут своих квартир годами. Затягивание сроков сдачи недопустимо», - приводит слова Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

Также губернатор поручил главе минстроя Дмитрию Тепину ускорить работу по достройке и вводу в эксплуатацию дома №59в по улице Университетской, подчеркнув, что при правильной организации работ объект также реально сдать в этом году. Отметим, что заказчиком дома на Университетской на 240 семей является Саратовское художественное училище им. А.П. Боголюбова. Кроме того, губернатор поручил Дмитрию Тепину обозначить персональную ответственность ведомств по различным этапам ввода «проблемных» домов в эксплуатацию.

«За год-два мы должны окончательно решить проблему обманутых жителей. (...) Подвижки в этом направлении уже имеются, но нужно двигаться вперёд ещё активнее», - подвел итог встречи губернатор.

Напомним, что ранее Саратовская область была названа лидером в ПФО по числу обманутых дольщиков. При этом в аппарате полпреда в ПФО отмечали, что в регионе насчитывается 28 проблемных домов, тогда как региональный минстрой подчеркивал, что в реестре значатся только 25 объектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ