Валерий Радаев призвал до конца года ввести в эксплуатацию семь «проблемных» домов

07.10.2014, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1179

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал своих подчиненных до конца 2014 года ввести в эксплуатацию семь «проблемных» домов из соответствующего областного реестра. Соответствующее заявление глава региона сделал на сегодняшнем совещании, посвященном проблеме обманутых дольщиков.

Напомним, только недавно областное министерство строительства и ЖКХ отчиталось о введении в эксплуатацию одного из 25 домов, означенных в реестре.

До выступления губернатора глава минстроя Дмитрий Тепин заявил, что в планах министерства ввести до конца года пять «проблемных» домов: ЖСК «Дельфин и К» (13-й Шелковичный проезд), ООО «УралИнтер НПК» (перекресток Тулупной/Мичурина), два дома ЖСК «Свой дом» (Новосоколовогорский поселок), а также жилой дом ООО «Геотехника-ФИН» на улице Федоровской. Министр добавил, что в планах его ведомства на следующий год – ввести столько же «проблемных» домов, сколько и в текущем году.

«Этот вопрос крайне важен для сотен жителей нашего региона, которые ждут своих квартир годами. Затягивание сроков сдачи недопустимо», - приводит слова Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

Также губернатор поручил главе минстроя Дмитрию Тепину ускорить работу по достройке и вводу в эксплуатацию дома №59в по улице Университетской, подчеркнув, что при правильной организации работ объект также реально сдать в этом году. Отметим, что заказчиком дома на Университетской на 240 семей является Саратовское художественное училище им. А.П. Боголюбова. Кроме того, губернатор поручил Дмитрию Тепину обозначить персональную ответственность ведомств по различным этапам ввода «проблемных» домов в эксплуатацию.

«За год-два мы должны окончательно решить проблему обманутых жителей. (...) Подвижки в этом направлении уже имеются, но нужно двигаться вперёд ещё активнее», - подвел итог встречи губернатор.

Напомним, что ранее Саратовская область была названа лидером в ПФО по числу обманутых дольщиков. При этом в аппарате полпреда в ПФО отмечали, что в регионе насчитывается 28 проблемных домов, тогда как региональный минстрой подчеркивал, что в реестре значатся только 25 объектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ