СКР возбудил первое в истории России уголовное дело за наемничество

07.10.2014, 17:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1069

Фото topwar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу и хулиганство Романа Железнова. Он подозревается в участии в качестве наемника в вооруженном конфликте или военных действиях.

По версии следствия, 9 июля Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов» и добровольно вступил в его ряды. Таким образом, он согласился участвовать в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение. «Железнов был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, после чего по указанию командования батальона «Азов» прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наемника совместно с другими бойцами батальона «Азов», - сообщает пресс-служба ведомства. При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4000 украинских гривен.

В ближайшее время СКР планирует объявить Железнова в международный розыск. «Интерфакс» отмечает, что Железнов является ближайшим соратником осужденного за экстремизм Максима Марцинкевича (Тесака) и известен в кругах националистов под кличкой Зухель. Наемничество в России наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. По этой статье в новейшей истории России уголовные дела ни разу не возбуждались.

Напомним, что в редакцию ИА «Свободные новости» обращалась Римма Утешева с просьбой помочь в розыске ее сына Рустама Давлетова. В Ершовском отделении полиции женщине сообщили, что ее сын отправился воевать на Украину. «Полиция заявляет, что он вместе с группой каких-то людей пересек границу России. Говорят, что им обещают платить по 150 тысяч рублей в месяц», - сообщала мать пропавшего. Подробнее об этой истории можно прочитать в статье «Саратовский казах уехал спасать Новороссию».

Также 18 августа, на Ютуб-канале частного информационного ресурса «112 Украина» был опубликован сюжет, названный «Признание пленного солдата-россиянина». Этим россиянином оказался солдат-контрактник Петр Хохлов, призванный, по его собственным словам, в ряды российской армии из Новоузенска Саратовской области. Рядовой Петр Хохлов, по собственному признанию, отправился на Украину «за 150 тысяч рублей в месяц. Подробности в статье «На Украине – пленник, в России – дезертир».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3550


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ