СКР возбудил первое в истории России уголовное дело за наемничество

07.10.2014, 17:10
Комментарии: 1
Просмотры: 975

Фото topwar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу и хулиганство Романа Железнова. Он подозревается в участии в качестве наемника в вооруженном конфликте или военных действиях.

По версии следствия, 9 июля Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов» и добровольно вступил в его ряды. Таким образом, он согласился участвовать в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение. «Железнов был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, после чего по указанию командования батальона «Азов» прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наемника совместно с другими бойцами батальона «Азов», - сообщает пресс-служба ведомства. При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4000 украинских гривен.

В ближайшее время СКР планирует объявить Железнова в международный розыск. «Интерфакс» отмечает, что Железнов является ближайшим соратником осужденного за экстремизм Максима Марцинкевича (Тесака) и известен в кругах националистов под кличкой Зухель. Наемничество в России наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. По этой статье в новейшей истории России уголовные дела ни разу не возбуждались.

Напомним, что в редакцию ИА «Свободные новости» обращалась Римма Утешева с просьбой помочь в розыске ее сына Рустама Давлетова. В Ершовском отделении полиции женщине сообщили, что ее сын отправился воевать на Украину. «Полиция заявляет, что он вместе с группой каких-то людей пересек границу России. Говорят, что им обещают платить по 150 тысяч рублей в месяц», - сообщала мать пропавшего. Подробнее об этой истории можно прочитать в статье «Саратовский казах уехал спасать Новороссию».

Также 18 августа, на Ютуб-канале частного информационного ресурса «112 Украина» был опубликован сюжет, названный «Признание пленного солдата-россиянина». Этим россиянином оказался солдат-контрактник Петр Хохлов, призванный, по его собственным словам, в ряды российской армии из Новоузенска Саратовской области. Рядовой Петр Хохлов, по собственному признанию, отправился на Украину «за 150 тысяч рублей в месяц. Подробности в статье «На Украине – пленник, в России – дезертир».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ