Сегодня в Саратов вернулся новый «кавказский пленник»

06.02.2013, 22:18
Комментарии: 0
Просмотры: 3564
Александр Варламов
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратов вернулся новый «кавказский пленник» Александр Варламов. Корреспондент ИА «Свободные новости» встретил его на вокзале. Напомним, Варламова более шести лет удерживали в рабстве в Дагестане. Это уже второй «кавказский пленник» за последние два года. Ранее о попадании в плен в Дагестане сообщал саратовец Андрей Попов, которого суд признал дезертиром. 

Александр Варламов рассказал, что за эти 6 лет он сменил не одного «хозяина»: пас коров, фасовал цемент, работал на кирпичном заводе и в шиномонтажной мастерской. За это он не получал ни копейки. «Меня перепродавали, как вещь, меняли на барана», – признался пленник. По его словам, активное участие в этом принимали сотрудники полиции.

Он объяснил, что не мог сбежать из плена, так как ему угрожали. Кроме того, как он сообщил, по всей трассе были расставлены посты и полицейские были в курсе, кто у кого трудится – его неминуемо бы вернули на место. После того, как хозяин пленника был задержан, Варламов написал заявление о том, что его удерживали на работах. Позднее он письменно отказался от претензий к владельцу шиномонтажной мастерской. Александр признался, что сделал это из жалости к матери дагестанца. Об этом просил его родственник, ссылаясь на то, что мать хозяина сильно больна и находится в предынфарктном состоянии. При этом Александр Варламов подчеркнул, что заявление из полиции он не забирал и расследование дела продолжается.

Силами редакции ИА «Свободные новости» Варламов отправлен домой, в поселок Молодежный. Глава поселка Сергей Мирнов обещал помочь Александру с жильем и работой. В ближайшее время на сайте ИА «Свободные новости» выйдет интервью с «кавказским пленником».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4104


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ