Сегодня в Саратов вернулся новый «кавказский пленник»

06.02.2013, 22:18
Комментарии: 0
Просмотры: 3093
Александр Варламов
Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратов вернулся новый «кавказский пленник» Александр Варламов. Корреспондент ИА «Свободные новости» встретил его на вокзале. Напомним, Варламова более шести лет удерживали в рабстве в Дагестане. Это уже второй «кавказский пленник» за последние два года. Ранее о попадании в плен в Дагестане сообщал саратовец Андрей Попов, которого суд признал дезертиром. 

Александр Варламов рассказал, что за эти 6 лет он сменил не одного «хозяина»: пас коров, фасовал цемент, работал на кирпичном заводе и в шиномонтажной мастерской. За это он не получал ни копейки. «Меня перепродавали, как вещь, меняли на барана», – признался пленник. По его словам, активное участие в этом принимали сотрудники полиции.

Он объяснил, что не мог сбежать из плена, так как ему угрожали. Кроме того, как он сообщил, по всей трассе были расставлены посты и полицейские были в курсе, кто у кого трудится – его неминуемо бы вернули на место. После того, как хозяин пленника был задержан, Варламов написал заявление о том, что его удерживали на работах. Позднее он письменно отказался от претензий к владельцу шиномонтажной мастерской. Александр признался, что сделал это из жалости к матери дагестанца. Об этом просил его родственник, ссылаясь на то, что мать хозяина сильно больна и находится в предынфарктном состоянии. При этом Александр Варламов подчеркнул, что заявление из полиции он не забирал и расследование дела продолжается.

Силами редакции ИА «Свободные новости» Варламов отправлен домой, в поселок Молодежный. Глава поселка Сергей Мирнов обещал помочь Александру с жильем и работой. В ближайшее время на сайте ИА «Свободные новости» выйдет интервью с «кавказским пленником».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ