Саратовских призывников проверят на гепатит и ВИЧ

07.10.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 546

фото Роман Пятаков

Процедура медицинской проверки состояния здоровья призывников расширена и теперь включает в себя анализы на ВИЧ. О нововведениях, вступивших в силу с 1 января текущего года, рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата Саратовской области Александр Пархоменко. Свой комментарий полковник дал на состоявшейся сегодня, 7 октября, на проходившей площадке КП-Саратов пресс-конференции.

«Все призывники, которые убывают для службы в вооруженные силы министерства обороны, будут обеспечиваться персональными электронными картами. Что такое персональная электронная карта? Это пластиковая карта, которая имеет данные о географических и медицинских показателях, а также сведения о профессиональной подготовке призывника. Данные формируются на сборном пункте при отправке гражданина в войска, затем эти карты делаются в Санкт-Петербурге и направляются для выдачи каждому солдату в воинские части. Все движения призывника и его штатная дисциплина будет фиксироваться на этой карте», - отметил полковник Пархоменко. Он также добавил, что такими персональными электронными картами до конца текущего года будут обеспечены все граждане, проходящие военную службу по контракту.

Помимо этого сотрудник областного комиссариата рассказал и о других нововведениях предусмотренных законодателями. Они, в том числе, касаются медицинского обследования, которое проходят призывники. Такая процедура теперь занимает больше времени из-за увеличенного объема.

«Если раньше в обязательном порядке проходили флюорографию легких в двух проекциях, сдавали общий анализ крови и мочи, плюс кардиограмма, то в настоящее время, каждый призывник, ко всему перечисленному обязан пройти исследования крови на антитела вируса иммунодефицита, то есть на ВИЧ, и исследование наличие гепатита В и С», - пояснил Пархоменко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ