Саратовских призывников проверят на гепатит и ВИЧ

07.10.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 533

фото Роман Пятаков

Процедура медицинской проверки состояния здоровья призывников расширена и теперь включает в себя анализы на ВИЧ. О нововведениях, вступивших в силу с 1 января текущего года, рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата Саратовской области Александр Пархоменко. Свой комментарий полковник дал на состоявшейся сегодня, 7 октября, на проходившей площадке КП-Саратов пресс-конференции.

«Все призывники, которые убывают для службы в вооруженные силы министерства обороны, будут обеспечиваться персональными электронными картами. Что такое персональная электронная карта? Это пластиковая карта, которая имеет данные о географических и медицинских показателях, а также сведения о профессиональной подготовке призывника. Данные формируются на сборном пункте при отправке гражданина в войска, затем эти карты делаются в Санкт-Петербурге и направляются для выдачи каждому солдату в воинские части. Все движения призывника и его штатная дисциплина будет фиксироваться на этой карте», - отметил полковник Пархоменко. Он также добавил, что такими персональными электронными картами до конца текущего года будут обеспечены все граждане, проходящие военную службу по контракту.

Помимо этого сотрудник областного комиссариата рассказал и о других нововведениях предусмотренных законодателями. Они, в том числе, касаются медицинского обследования, которое проходят призывники. Такая процедура теперь занимает больше времени из-за увеличенного объема.

«Если раньше в обязательном порядке проходили флюорографию легких в двух проекциях, сдавали общий анализ крови и мочи, плюс кардиограмма, то в настоящее время, каждый призывник, ко всему перечисленному обязан пройти исследования крови на антитела вируса иммунодефицита, то есть на ВИЧ, и исследование наличие гепатита В и С», - пояснил Пархоменко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ