На митинге профсоюзов глава региона высказался в поддержку «людей труда»

07.10.2014, 15:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1268

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты на Театральной площади Саратова проходит митинг, организованный местными профсоюзами, и приуроченный к празднованию Всемирному дню действий профсоюзов за достойный труд.

Основное число участников акции, а их, по оценке полиции, пришло около пяти тысяч, составили работники предприятий города, учреждений социальной сферы и студенты. Из политической символики на митинге представлены флаги «Единой России» и «Патриотов России».

Как подчеркнули ведущие митинга, лозунгом сегодняшней акции стал следующий: «За достойный труд без войны и санкций». Первый выступающий, председатель областного отделения Федерации независимых профсоюзов России, депутат облдумы Михаил Ткаченко подчеркнул, что все санкции лишают население права на труд и негативно влияют на дружбу между народами.

«Мы за мир, мы за труд. В Саратовской области ежегодно повышается минимальный размер оплаты труда, средняя зарплата, вводятся новые рабочие места», - сказал он. В качестве требований профсоюзный лидер призвал довести минимальный размер оплаты труда до среднего размера заработной платы, побороть «серые» зарплаты и не допустить снижения жизненного уровня населения.

В свою очередь губернатор Валерий Радаев отметил, что сегодня подобные акции проходят во всех крупных городах России, и что уже «в седьмой раз мы выступаем единым фронтом: власть, профсоюзы и народ».

Кроме того, глава региона заявил, что в Саратовской области прав работников защищены достаточно хорошо, а также напомнил о достижениях области: снижении уровня безработицы, создании рабочих мест (с начала года их появилось дополнительно 11 тысяч), повышении заработных плат бюджетников.

Завершая речь, Радаев отметил, что кризис на Украине и санкции Запада, а также ответные меры России требуют координации действий и выстраивания соответствующей экономической политики.

По словам губернатора, сейчас главная опора государства - это «люди труда», которые «помогут справиться с любыми санкциями».

В данный момент митинг продолжается. Выступления представителей профсоюзов чередуются с музыкальными номерами местных коллективов. Стоит отметить, что многие участники массовой акии начали её покидать сразу же после выступления губернатора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ