На митинге профсоюзов глава региона высказался в поддержку «людей труда»

Оценить
На митинге профсоюзов глава региона высказался в поддержку «людей труда»
По словам Валерия Радаева, именно пролетарии «помогут справиться с любыми санкциями».

В эти минуты на Театральной площади Саратова проходит митинг, организованный местными профсоюзами, и приуроченный к празднованию Всемирному дню действий профсоюзов за достойный труд.

Основное число участников акции, а их, по оценке полиции, пришло около пяти тысяч, составили работники предприятий города, учреждений социальной сферы и студенты. Из политической символики на митинге представлены флаги «Единой России» и «Патриотов России».

Как подчеркнули ведущие митинга, лозунгом сегодняшней акции стал следующий: «За достойный труд без войны и санкций». Первый выступающий, председатель областного отделения Федерации независимых профсоюзов России, депутат облдумы Михаил Ткаченко подчеркнул, что все санкции лишают население права на труд и негативно влияют на дружбу между народами.

«Мы за мир, мы за труд. В Саратовской области ежегодно повышается минимальный размер оплаты труда, средняя зарплата, вводятся новые рабочие места», - сказал он. В качестве требований профсоюзный лидер призвал довести минимальный размер оплаты труда до среднего размера заработной платы, побороть «серые» зарплаты и не допустить снижения жизненного уровня населения.

В свою очередь губернатор Валерий Радаев отметил, что сегодня подобные акции проходят во всех крупных городах России, и что уже «в седьмой раз мы выступаем единым фронтом: власть, профсоюзы и народ».

Кроме того, глава региона заявил, что в Саратовской области прав работников защищены достаточно хорошо, а также напомнил о достижениях области: снижении уровня безработицы, создании рабочих мест (с начала года их появилось дополнительно 11 тысяч), повышении заработных плат бюджетников.

Завершая речь, Радаев отметил, что кризис на Украине и санкции Запада, а также ответные меры России требуют координации действий и выстраивания соответствующей экономической политики.

По словам губернатора, сейчас главная опора государства - это «люди труда», которые «помогут справиться с любыми санкциями».

В данный момент митинг продолжается. Выступления представителей профсоюзов чередуются с музыкальными номерами местных коллективов. Стоит отметить, что многие участники массовой акии начали её покидать сразу же после выступления губернатора.