Итоги весеннего призыва: Саратовская область направила на военную службу более трех тысяч граждан

07.10.2014, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото Роман Пятаков

Этой весной Саратовская область направила на военную службу почти на сотню призывников меньше, чем в аналогичный период 2013 года. Об этом заявил военный комиссар региона Николай Шебанов на прошедшем сегодня, 7 октября, брифинге на площадке КП-Саратов.

По его словам с 1 апреля по 15 июля комиссариат призвал 3024 человека, а за аналогичный период 2013 года – 3121 молодого человека. Генерал-майор пояснил, что снижение количества «молодых» военнослужащих не повлияло на общие показатели, а Саратовская область весной 2014 года оказалась в лидерах по набору новобранцев среди 29 регионов, входящих в Центральный военный округ.

«Из них в вооруженные силы направлены 88,7% призывников, а 11,3% в иные воинские формирования», – пояснил Шебанов.

Военный комиссар области также рассказал, что 60 молодых людей были направлены для службы на Черноморский флот, а именно в бригаду морской пехоты курируемую правительством Саратовской области.

Кроме этого Николай Шебанов отметил, что минувшей весной на службу были зачислены 2,1% мужчин находящихся в браке, 1,2% женатых и имеющих детей, более 30% воспитанных одним родителем, 2% сирот, 16% призывников нигде не работали и не учились, а более 20% имеют высшее специальное образование.

Ключевые слова: Николай Шебанов, призыв, армия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ