Военный комиссар Шебанов об одном призыве в год: «Это для нас неудобно»

07.10.2014, 13:41
Комментарии: 1
Просмотры: 778

Фото Роман Пятаков

Военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов прокомментировал законодательную инициативу единоросса, члена комитета Госдумы по обороне Алексея Журавлева, предложившего призывать новобранцев один раз в год. Такие меры, по мнению народного избранника, позволят сократить госрасходы и искоренить дедовщину.

«Вы должны прекрасно понимать, что существуют подразделения, они укомплектованы личным составом, и вдруг весь личный состав уходит. Для молодых ребят, которые придут на их место, необходимо какое-то время, чтобы пройти учебу и акклиматизироваться. То есть, на какой-то промежуток времени, подразделение становится небоеспособным, а это минус. Также, если мы будем отправлять не 3,5 тысячи человек, а 7 тысяч, то это для нас неудобно, это нагрузка на призывную комиссию и качество призывников. Возникнет много проблем. Вы должны понимать, что сейчас мы должны каждого призывника досконально профильтровать. У нас же не просто набор, а проверка, которая включает себя состояние здоровья призывника. Его документы обязательно должны быть проверены на допуск, ведь наша служба должна знать кто он такой. У нас просто не будет возможности проверить и изучить 34 тысячи человек», - пояснил Шебанов.

Генерал-майор также отметил, что несмотря на все переживания, связанные с предложенной инициативой, он не вправе критиковать или обсуждать деятельность депутата. В случае, если закон пройдет экспертизы и будет принят Госдумой, он и его подчиненные безукоризненно выполнят данный нормативный акт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ