Главред «Независимой газеты»: «Угрозу для России представляет не пятая, а первая колонна, из тех, кто намертво присосался к бюджетным потокам»

07.10.2014, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1166

Жители России, которые говорят об опасности так называемой «пятой колонны» в стране, говорят «чушь». Такое мнение в студии «Эха Москвы» высказал главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

«Смертельную угрозу для России представляет не пятая, а первая колонна, состоящая из тех, кто намертво присосался к бюджетным потокам и ворует, ворует, ворует. А потом тайно потребляет», – отметил главред, добавив, что тех, кто пытается хотя бы поставить на повестку дня вопрос критики государства, сразу называют «пятой колонной».

Также, по мнению Ремчукова, в современной России сторонникам либерализма противостоят не консерваторы, а «реакционеры и реваншисты».

«Все их (реваншистов – прим. ред.) предложения по изменению законодательства, Конституции, каких-то норм нашего существования, давать, не давать помещения на концерты или выступления, регистрировать, не регистрировать того или иного кандидата, они нацелены на возврат норм, методов и практик тоталитарного общества. С целью ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина», – заключил собеседник «Эха Москвы».

В итоге, по мнению главреда «НГ» упрощение политического дискурса вследствие деления россиян на «своих» и «чужих» «приведет к смуте, как оно привело к смуте после исчерпывающей власти Ивана Грозного».

Напомним, что термин «пятая колонна» в современном контексте получил известность в России после упоминания его президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

«Западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют ввиду: действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей или рассчитывают ухудшить социально– экономическое положение в России и тем самым спровоцировать недовольство людей?» – задавал вопрос глава государства, говоря о санкциях стран Запада из-за позиции РФ по отношению к Украине.

После этого термин «пятая колонна» употребил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, потребовав бороться с такими федеральными СМИ, как РБК, Slon, Newsru.com, радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», которые, по его мнению, являются «национальными предателями и врунами», называя жителей юго-востока Украины сепаратистами, а боевые действия украинской армии – контртеррористической операцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ