Главред «Независимой газеты»: «Угрозу для России представляет не пятая, а первая колонна, из тех, кто намертво присосался к бюджетным потокам»

07.10.2014, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1187

Жители России, которые говорят об опасности так называемой «пятой колонны» в стране, говорят «чушь». Такое мнение в студии «Эха Москвы» высказал главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

«Смертельную угрозу для России представляет не пятая, а первая колонна, состоящая из тех, кто намертво присосался к бюджетным потокам и ворует, ворует, ворует. А потом тайно потребляет», – отметил главред, добавив, что тех, кто пытается хотя бы поставить на повестку дня вопрос критики государства, сразу называют «пятой колонной».

Также, по мнению Ремчукова, в современной России сторонникам либерализма противостоят не консерваторы, а «реакционеры и реваншисты».

«Все их (реваншистов – прим. ред.) предложения по изменению законодательства, Конституции, каких-то норм нашего существования, давать, не давать помещения на концерты или выступления, регистрировать, не регистрировать того или иного кандидата, они нацелены на возврат норм, методов и практик тоталитарного общества. С целью ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина», – заключил собеседник «Эха Москвы».

В итоге, по мнению главреда «НГ» упрощение политического дискурса вследствие деления россиян на «своих» и «чужих» «приведет к смуте, как оно привело к смуте после исчерпывающей власти Ивана Грозного».

Напомним, что термин «пятая колонна» в современном контексте получил известность в России после упоминания его президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

«Западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют ввиду: действия некой пятой колонны разного рода национал-предателей или рассчитывают ухудшить социально– экономическое положение в России и тем самым спровоцировать недовольство людей?» – задавал вопрос глава государства, говоря о санкциях стран Запада из-за позиции РФ по отношению к Украине.

После этого термин «пятая колонна» употребил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, потребовав бороться с такими федеральными СМИ, как РБК, Slon, Newsru.com, радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», которые, по его мнению, являются «национальными предателями и врунами», называя жителей юго-востока Украины сепаратистами, а боевые действия украинской армии – контртеррористической операцией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ