Органы власти проигнорировали «трезвеннический» круглый стол Наталии Корольковой

07.10.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание круглого стола на тему: «Запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей: чьи потери важнее?» Приглашенные на встречу представители ведомств – областной думы, Роспотребнадзора, минсоцразвития и других – проигнорировали мероприятие, которое в результате было переформатировано в пресс-конференцию.

По словам члена ОП Наталии Корольковой, «вакханалию» с неподконтрольной продажей алкоголя, которая продолжается в течение 20 лет, очень трудно остановить.

«Но мы можем это остановить, если мы объединимся», - сказала общественница и добавила, что сегодня речь пойдет о наиболее актуальном направлении борьбы с пьянством, связанном с употреблением слабоалкогольных коктейлей.

«Это самое страшное, потому что это сработано на детей. Это маркетинговая придумка, которая рассчитана на детей», - подчеркнула Королькова.

По ее словам, в областную думу уже поступил законопроект о запрете на продажу в регионе алкогольных коктейлей, и по результатам его рассмотрения были получены возражения на 25 страницах. В частности, муниципалитет сетовал на неизбежное сокращение налогооблагаемой базы.

По словам Корольковой, особенно опасны энергетические коктейли, которые рассчитаны на молодежь и даже детей, так как представляют собой смесь алкоголя и кофеина и стимуляторов и негативно действуют на нервную систему и психику.

При этом попытки законодательного регулирования продажи подобных напитков в направлении их запрета наталкиваются на влиятельное лобби.

«Этот яд производится и разливается в Москве под контролем компании IBB (Великобритания), - добавил опоздавший к началу встречи член ОП Всеволод Хаценко. – Нужно вести просветительскую работу в школах, в техникумах».

Между тем, как упомянула Королькова, многие регионы уже идут по пути введения запрета слабоалкогольных коктейлей, например, Краснодарский край, Ростовская и Архангельская области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ