Органы власти проигнорировали «трезвеннический» круглый стол Наталии Корольковой

07.10.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание круглого стола на тему: «Запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей: чьи потери важнее?» Приглашенные на встречу представители ведомств – областной думы, Роспотребнадзора, минсоцразвития и других – проигнорировали мероприятие, которое в результате было переформатировано в пресс-конференцию.

По словам члена ОП Наталии Корольковой, «вакханалию» с неподконтрольной продажей алкоголя, которая продолжается в течение 20 лет, очень трудно остановить.

«Но мы можем это остановить, если мы объединимся», - сказала общественница и добавила, что сегодня речь пойдет о наиболее актуальном направлении борьбы с пьянством, связанном с употреблением слабоалкогольных коктейлей.

«Это самое страшное, потому что это сработано на детей. Это маркетинговая придумка, которая рассчитана на детей», - подчеркнула Королькова.

По ее словам, в областную думу уже поступил законопроект о запрете на продажу в регионе алкогольных коктейлей, и по результатам его рассмотрения были получены возражения на 25 страницах. В частности, муниципалитет сетовал на неизбежное сокращение налогооблагаемой базы.

По словам Корольковой, особенно опасны энергетические коктейли, которые рассчитаны на молодежь и даже детей, так как представляют собой смесь алкоголя и кофеина и стимуляторов и негативно действуют на нервную систему и психику.

При этом попытки законодательного регулирования продажи подобных напитков в направлении их запрета наталкиваются на влиятельное лобби.

«Этот яд производится и разливается в Москве под контролем компании IBB (Великобритания), - добавил опоздавший к началу встречи член ОП Всеволод Хаценко. – Нужно вести просветительскую работу в школах, в техникумах».

Между тем, как упомянула Королькова, многие регионы уже идут по пути введения запрета слабоалкогольных коктейлей, например, Краснодарский край, Ростовская и Архангельская области.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 378


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ