Российский школьник попросил политического убежища в США

07.10.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1786

Фото Фото perspektiva-inva.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский школьник, оставшийся в США после участия в программе Futute Leaders Exchange (FLEX), попросил убежища в США, утверждая, что в России он мог подвергнуться преследованиям из-за своей сексуальной ориентации, сообщает РБК со ссылкой на газету The New York Times.

Российский школьник участвовал в программе FLEX, однако по ее истечении не был усыновлен, и принял решение остаться в США самостоятельно. В Центре по защите прав иммигрантов штата Мичиган уточняют, что он «боялся возвращаться домой», так как опасался, что на родине будет подвергаться преследованиям из-за своей сексуальной ориентации, в связи с чем был помещен в систему опеки.

По информации газеты «Коммерсантъ», в настоящее время российский подросток ожидает решения суда о предоставлении ему убежища. Он также обратился к суду с просьбой досрочно признать его совершеннолетним, что позволит ему самостоятельно выбирать место жительства.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, комментируя причины приостановки участия в образовательной программе для старшеклассников Future Leaders Exchange (FLEX) написал в Твиттере, что «в результате действий, противоречащих соглашению и правилам программы, российский подросток остался в США». Его убедила остаться в Америке гомосексуальная пара. Представитель российского подростка Сьюзен Рид по этому поводу заявила, что «ориентация семьи, куда был помещен ребенок, абсолютно неважна».

Напомним, что с помощью некоммерческой программы обмена для старшеклассников, которая ежегодно проводится на территории СНГ с 1992 года. С ее помощью около восьми тысяч российских школьников посетили США, однако американские школьники не отправляются в Россию. Программа была одобрена конгрессом США и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ