Облдума отложила принятие антикоррупционных поправок региональной прокуратуры

07.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Константин Халин

В Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству. Присутствующие депутаты одобрили поправки в выборное законодательство региона, предложенные прокуратурой.

Представитель надзорного ведомства Олег Петров пояснил, что в соответствии с федеральными нормами, необходимо прописать, что требования к ящикам для голосования устанавливаются Центральной избирательной комиссией.

«Я категорически поддерживаю», - поспешил одобрить инициативу депутат Сергей Афанасьев.

В свою очередь облдеп Александр Сундеев выразил недоумение по поводу целесообразности внесения поправок при том, что есть правила, прописанные в федеральном законе. Он предложил пойти другим путем: исключить из региональных законов пункты, касающиеся работы с урнами облизбиркома.

В итоге прокурорский законопроект было предложено доработать с учетом замечаний.

Еще одним проектом стало предложение прокуратуры по совершенствованию закона «О государственных должностях Саратовской области». В частности, поправки обязывают чиновников сообщать работодателю или в правоохранительные органы о коррупционных предложениях, поступающих в их адрес. Также изменения подразумевают, что регулирование порядка уведомления госслужащими о возникновении в ходе их профессиональной деятельности конфликта интересов для членов правительства устанавливается постановлением губернатора, а для депутатов регпарламента – постановлением облдумы.

Однако присутствующие отложили предложения надзорного ведомства «до ноября», мотивируя это тем, что нужно подождать принятия соответствующих норм на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ