Облдума отложила принятие антикоррупционных поправок региональной прокуратуры

07.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству. Присутствующие депутаты одобрили поправки в выборное законодательство региона, предложенные прокуратурой.

Представитель надзорного ведомства Олег Петров пояснил, что в соответствии с федеральными нормами, необходимо прописать, что требования к ящикам для голосования устанавливаются Центральной избирательной комиссией.

«Я категорически поддерживаю», - поспешил одобрить инициативу депутат Сергей Афанасьев.

В свою очередь облдеп Александр Сундеев выразил недоумение по поводу целесообразности внесения поправок при том, что есть правила, прописанные в федеральном законе. Он предложил пойти другим путем: исключить из региональных законов пункты, касающиеся работы с урнами облизбиркома.

В итоге прокурорский законопроект было предложено доработать с учетом замечаний.

Еще одним проектом стало предложение прокуратуры по совершенствованию закона «О государственных должностях Саратовской области». В частности, поправки обязывают чиновников сообщать работодателю или в правоохранительные органы о коррупционных предложениях, поступающих в их адрес. Также изменения подразумевают, что регулирование порядка уведомления госслужащими о возникновении в ходе их профессиональной деятельности конфликта интересов для членов правительства устанавливается постановлением губернатора, а для депутатов регпарламента – постановлением облдумы.

Однако присутствующие отложили предложения надзорного ведомства «до ноября», мотивируя это тем, что нужно подождать принятия соответствующих норм на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ