Облдума отложила принятие антикоррупционных поправок региональной прокуратуры

07.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Константин Халин

В Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству. Присутствующие депутаты одобрили поправки в выборное законодательство региона, предложенные прокуратурой.

Представитель надзорного ведомства Олег Петров пояснил, что в соответствии с федеральными нормами, необходимо прописать, что требования к ящикам для голосования устанавливаются Центральной избирательной комиссией.

«Я категорически поддерживаю», - поспешил одобрить инициативу депутат Сергей Афанасьев.

В свою очередь облдеп Александр Сундеев выразил недоумение по поводу целесообразности внесения поправок при том, что есть правила, прописанные в федеральном законе. Он предложил пойти другим путем: исключить из региональных законов пункты, касающиеся работы с урнами облизбиркома.

В итоге прокурорский законопроект было предложено доработать с учетом замечаний.

Еще одним проектом стало предложение прокуратуры по совершенствованию закона «О государственных должностях Саратовской области». В частности, поправки обязывают чиновников сообщать работодателю или в правоохранительные органы о коррупционных предложениях, поступающих в их адрес. Также изменения подразумевают, что регулирование порядка уведомления госслужащими о возникновении в ходе их профессиональной деятельности конфликта интересов для членов правительства устанавливается постановлением губернатора, а для депутатов регпарламента – постановлением облдумы.

Однако присутствующие отложили предложения надзорного ведомства «до ноября», мотивируя это тем, что нужно подождать принятия соответствующих норм на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ