Татьяна Журик предложила расширить перечень бесплатных юридических услуг

07.10.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по госстроительству Саратовской облдумы. На повестке дня значится четыре вопроса.

Присутствующие рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области об оказании гражданам бесплатной юридической помощи, предложенный уполномоченным по правам человека в регионе Татьяной Журик. Она предложила расширить перечень вопросов – защита прав потребителей в сфере получения медицинских услуг, возмещение, причиненного смертью и вреда здоровья кормильца в случаях, не связанных с трудовой деятельностью. При этом список льготных категорий граждан, имеющих право на безвозмездные услуги, остается прежним.

В ходе обсуждения поправок возникли вопросы по поводу финансового обеспечения реализации закона в новом виде, на что представитель омбудсмена заявил, что это не повлечет существенных затрат. Кроме того, было заявлено, что число вновь обратившихся за услугой просчитать затруднительно.

Также прозвучало предложение о включении льготных категорий граждан беженцев с Украины, однако инициатива не встретила поддержки, так как вынужденные переселенцы являются иностранцами, а их пребывание в регионе - «временным явлением».

В итоге депутат облдумы Александр Сундеев предложил обратиться в адвокатскую палату, чтобы они в 2015 году провели анализ того, кто обращается за бесплатной услугой и по каким вопросам, а законопроект вынести на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ