Татьяна Журик предложила расширить перечень бесплатных юридических услуг

07.10.2014, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по госстроительству Саратовской облдумы. На повестке дня значится четыре вопроса.

Присутствующие рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон Саратовской области об оказании гражданам бесплатной юридической помощи, предложенный уполномоченным по правам человека в регионе Татьяной Журик. Она предложила расширить перечень вопросов – защита прав потребителей в сфере получения медицинских услуг, возмещение, причиненного смертью и вреда здоровья кормильца в случаях, не связанных с трудовой деятельностью. При этом список льготных категорий граждан, имеющих право на безвозмездные услуги, остается прежним.

В ходе обсуждения поправок возникли вопросы по поводу финансового обеспечения реализации закона в новом виде, на что представитель омбудсмена заявил, что это не повлечет существенных затрат. Кроме того, было заявлено, что число вновь обратившихся за услугой просчитать затруднительно.

Также прозвучало предложение о включении льготных категорий граждан беженцев с Украины, однако инициатива не встретила поддержки, так как вынужденные переселенцы являются иностранцами, а их пребывание в регионе - «временным явлением».

В итоге депутат облдумы Александр Сундеев предложил обратиться в адвокатскую палату, чтобы они в 2015 году провели анализ того, кто обращается за бесплатной услугой и по каким вопросам, а законопроект вынести на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ