Владимир Путин запретил россиянам проводить митинги ночью

Оценить
Владимир Путин запретил россиянам проводить митинги ночью
Владимир Путин на митинге 4 марта 2012 года. Фото vedomosti.ru
Ограничения на проведение публичных мероприятий не распространились на культурные мероприятия и празднование памятных дат.

В России запретили проводить публичные мероприятия с 22.00 до 7.00. Соответствующие поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации, 4 октября утвердил президент Владимир Путин.

Как следует из закона, размещенного на официальном портале правовой информации, исключение из запрета составят публичные мероприятия, посвященные памятным датам России и публичные мероприятия культурного содержания.

Напомним, что одним из самых известных ночных массовых политических мероприятий в России стал митинг сторонников избранного президента Владимира Путина 4 марта 2012 года. Тогда около 23.00 на Манежной площади собралось более ста тысяч человек, перед которыми выступили сам Путин, а также экс-президент РФ Дмитрий Медведев. Также примечательно, что события на Майдане в Киеве, приведшие в итоге к присоединению Крыма к России и вооруженным столкновениям на Донбассе, также начались с митингов, шедших, в том числе, в ночное время.