Олег Грищенко о саратовских лодочниках: «Большинство претензий будет снято, когда они получат обустроенные участки»

07.10.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что в течение месяца владельцы лодочных баз на месте будущей саратовской набережной получат новые земельные участки. Комментарий градоначальника распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

«Для этого муниципалитетом сделано главное: мы подобрали три земельных участка, один на территории Зеленого острова и два – в поселке Юриш. Как только завершатся все предусмотренные законодательством процедуры по их оформлению, а это будет уже в ближайший месяц, участки будут предоставлены лодочникам», – заявил Олег Грищенко.

Также глава Саратова отметил, что областной комитет капитального строительства должен обустроить выделенные участки, чтобы они стали равноценной заменой места на набережной.

«Я уверен, что большинство претензий, поступающих со стороны лодочников, будет снято, когда они получат в свое распоряжение обустроенные участки, где они смогут содержать свои суда без дополнительных организационных усилий и материальных затрат, – считает Грищенко. – Сейчас необходимо найти разумный компромисс, подобрать вариант с перемещением лодочных баз так, чтобы он устроил все стороны конфликта».

Напомним, что недавно владельцы саратовских лодочных баз, узнав о том, что региональный комитет капстроительства готовит им участок на Зеленом острове, пригрозили остаться на прежнем месте вплоть до решения суда.

«Ни одна лодочная база Саратова туда (на Зеленый остров – прим. ред.) не пойдет, – заявлял корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Анатолий Дроздов. – А если они собираются нас перевозить силой, пусть решают вопрос через суд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ