Олег Грищенко о саратовских лодочниках: «Большинство претензий будет снято, когда они получат обустроенные участки»

07.10.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что в течение месяца владельцы лодочных баз на месте будущей саратовской набережной получат новые земельные участки. Комментарий градоначальника распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

«Для этого муниципалитетом сделано главное: мы подобрали три земельных участка, один на территории Зеленого острова и два – в поселке Юриш. Как только завершатся все предусмотренные законодательством процедуры по их оформлению, а это будет уже в ближайший месяц, участки будут предоставлены лодочникам», – заявил Олег Грищенко.

Также глава Саратова отметил, что областной комитет капитального строительства должен обустроить выделенные участки, чтобы они стали равноценной заменой места на набережной.

«Я уверен, что большинство претензий, поступающих со стороны лодочников, будет снято, когда они получат в свое распоряжение обустроенные участки, где они смогут содержать свои суда без дополнительных организационных усилий и материальных затрат, – считает Грищенко. – Сейчас необходимо найти разумный компромисс, подобрать вариант с перемещением лодочных баз так, чтобы он устроил все стороны конфликта».

Напомним, что недавно владельцы саратовских лодочных баз, узнав о том, что региональный комитет капстроительства готовит им участок на Зеленом острове, пригрозили остаться на прежнем месте вплоть до решения суда.

«Ни одна лодочная база Саратова туда (на Зеленый остров – прим. ред.) не пойдет, – заявлял корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Анатолий Дроздов. – А если они собираются нас перевозить силой, пусть решают вопрос через суд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ