Олег Грищенко о саратовских лодочниках: «Большинство претензий будет снято, когда они получат обустроенные участки»

07.10.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что в течение месяца владельцы лодочных баз на месте будущей саратовской набережной получат новые земельные участки. Комментарий градоначальника распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

«Для этого муниципалитетом сделано главное: мы подобрали три земельных участка, один на территории Зеленого острова и два – в поселке Юриш. Как только завершатся все предусмотренные законодательством процедуры по их оформлению, а это будет уже в ближайший месяц, участки будут предоставлены лодочникам», – заявил Олег Грищенко.

Также глава Саратова отметил, что областной комитет капитального строительства должен обустроить выделенные участки, чтобы они стали равноценной заменой места на набережной.

«Я уверен, что большинство претензий, поступающих со стороны лодочников, будет снято, когда они получат в свое распоряжение обустроенные участки, где они смогут содержать свои суда без дополнительных организационных усилий и материальных затрат, – считает Грищенко. – Сейчас необходимо найти разумный компромисс, подобрать вариант с перемещением лодочных баз так, чтобы он устроил все стороны конфликта».

Напомним, что недавно владельцы саратовских лодочных баз, узнав о том, что региональный комитет капстроительства готовит им участок на Зеленом острове, пригрозили остаться на прежнем месте вплоть до решения суда.

«Ни одна лодочная база Саратова туда (на Зеленый остров – прим. ред.) не пойдет, – заявлял корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Анатолий Дроздов. – А если они собираются нас перевозить силой, пусть решают вопрос через суд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ