Ольга Баталина обещает разобраться с введением в школах платных «продленок»

07.10.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обвинила некоторые российские школы в попытках навязать родителям учеников платные группы продленного дня. Комментарий парламентария в связи со вступлением в силу поправок в федеральный закон об образовании опубликовало РИА Новости.

По словам Баталиной, школы могут требовать плату за «продленки» только с разрешения учредителя, то есть, как правило, муниципалитета.

«Что у нас записано в законе об образовании? Что группа продленного дня может осуществляться, оказываться на платной основе только в том случае, если такое решение принято учредителем образовательной организации. Учредителем образовательной организации у нас в большинстве случаев является муниципалитет, школы у нас преимущественно городские, у нас региональных школ не очень много. Поэтому если нет никакого нормативного акта администрации муниципалитета как учредителя, ни о каких платных группах продленного дня мы с вами говорить не можем», - уверена депутат.

Также народная избранница отметила, что сейчас проводится мониторинг школ в регионах на предмет выявления нарушения прав родителей и детей и введения незаконным образом платной продленки. Как заявила парламентарий, с экономической точки зрения у учебных заведений нет никаких оснований для введения платной «продленки».

«Норматив на одного ученика у нас в меньшую сторону не менялся, и весь тот объем финансирования, который школам выделялся в предыдущий учебный год, сохранен и в этом учебном году», - пояснила Ольга Баталина.

Напомним, что недавно парламентарий уже внесла в Госдуму законопроект, отменяющий принятые ранее поправки в федеральный закон «Об образовании». В частности, Ольга Баталина предложила не передавать школы при учреждениях ФСИН в ведение региональных властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ