Ольга Баталина обещает разобраться с введением в школах платных «продленок»

07.10.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обвинила некоторые российские школы в попытках навязать родителям учеников платные группы продленного дня. Комментарий парламентария в связи со вступлением в силу поправок в федеральный закон об образовании опубликовало РИА Новости.

По словам Баталиной, школы могут требовать плату за «продленки» только с разрешения учредителя, то есть, как правило, муниципалитета.

«Что у нас записано в законе об образовании? Что группа продленного дня может осуществляться, оказываться на платной основе только в том случае, если такое решение принято учредителем образовательной организации. Учредителем образовательной организации у нас в большинстве случаев является муниципалитет, школы у нас преимущественно городские, у нас региональных школ не очень много. Поэтому если нет никакого нормативного акта администрации муниципалитета как учредителя, ни о каких платных группах продленного дня мы с вами говорить не можем», - уверена депутат.

Также народная избранница отметила, что сейчас проводится мониторинг школ в регионах на предмет выявления нарушения прав родителей и детей и введения незаконным образом платной продленки. Как заявила парламентарий, с экономической точки зрения у учебных заведений нет никаких оснований для введения платной «продленки».

«Норматив на одного ученика у нас в меньшую сторону не менялся, и весь тот объем финансирования, который школам выделялся в предыдущий учебный год, сохранен и в этом учебном году», - пояснила Ольга Баталина.

Напомним, что недавно парламентарий уже внесла в Госдуму законопроект, отменяющий принятые ранее поправки в федеральный закон «Об образовании». В частности, Ольга Баталина предложила не передавать школы при учреждениях ФСИН в ведение региональных властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ