Ольга Баталина обещает разобраться с введением в школах платных «продленок»

07.10.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обвинила некоторые российские школы в попытках навязать родителям учеников платные группы продленного дня. Комментарий парламентария в связи со вступлением в силу поправок в федеральный закон об образовании опубликовало РИА Новости.

По словам Баталиной, школы могут требовать плату за «продленки» только с разрешения учредителя, то есть, как правило, муниципалитета.

«Что у нас записано в законе об образовании? Что группа продленного дня может осуществляться, оказываться на платной основе только в том случае, если такое решение принято учредителем образовательной организации. Учредителем образовательной организации у нас в большинстве случаев является муниципалитет, школы у нас преимущественно городские, у нас региональных школ не очень много. Поэтому если нет никакого нормативного акта администрации муниципалитета как учредителя, ни о каких платных группах продленного дня мы с вами говорить не можем», - уверена депутат.

Также народная избранница отметила, что сейчас проводится мониторинг школ в регионах на предмет выявления нарушения прав родителей и детей и введения незаконным образом платной продленки. Как заявила парламентарий, с экономической точки зрения у учебных заведений нет никаких оснований для введения платной «продленки».

«Норматив на одного ученика у нас в меньшую сторону не менялся, и весь тот объем финансирования, который школам выделялся в предыдущий учебный год, сохранен и в этом учебном году», - пояснила Ольга Баталина.

Напомним, что недавно парламентарий уже внесла в Госдуму законопроект, отменяющий принятые ранее поправки в федеральный закон «Об образовании». В частности, Ольга Баталина предложила не передавать школы при учреждениях ФСИН в ведение региональных властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 669
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ