Ольга Баталина обещает разобраться с введением в школах платных «продленок»

07.10.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина обвинила некоторые российские школы в попытках навязать родителям учеников платные группы продленного дня. Комментарий парламентария в связи со вступлением в силу поправок в федеральный закон об образовании опубликовало РИА Новости.

По словам Баталиной, школы могут требовать плату за «продленки» только с разрешения учредителя, то есть, как правило, муниципалитета.

«Что у нас записано в законе об образовании? Что группа продленного дня может осуществляться, оказываться на платной основе только в том случае, если такое решение принято учредителем образовательной организации. Учредителем образовательной организации у нас в большинстве случаев является муниципалитет, школы у нас преимущественно городские, у нас региональных школ не очень много. Поэтому если нет никакого нормативного акта администрации муниципалитета как учредителя, ни о каких платных группах продленного дня мы с вами говорить не можем», - уверена депутат.

Также народная избранница отметила, что сейчас проводится мониторинг школ в регионах на предмет выявления нарушения прав родителей и детей и введения незаконным образом платной продленки. Как заявила парламентарий, с экономической точки зрения у учебных заведений нет никаких оснований для введения платной «продленки».

«Норматив на одного ученика у нас в меньшую сторону не менялся, и весь тот объем финансирования, который школам выделялся в предыдущий учебный год, сохранен и в этом учебном году», - пояснила Ольга Баталина.

Напомним, что недавно парламентарий уже внесла в Госдуму законопроект, отменяющий принятые ранее поправки в федеральный закон «Об образовании». В частности, Ольга Баталина предложила не передавать школы при учреждениях ФСИН в ведение региональных властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ