СМИ: на родину вернулся саратовец, три года проведший в ливийском плену

07.10.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото kommersant.ru

Нефтяник из Энгельса, 53-летний Владимир Долгов, в 2011 году захваченный в плен в Ливии, освобожден и вернулся на родину. Как стало известно «Коммерсанту», еще в августе вместе с Долговым был освобожден его соотечественник Александр Шадров, а также несколько граждан Украины и Белоруссии.

Три года назад все они были арестованы в Ливии по обвинению в пособничестве свергнутому режиму Муамара Каддафи. Сами арестанты заявили в военном суде, что приехали в страну для работы инженерами и охранниками на нефтяных объектах. Впоследствии Владимир Долгов были приговорен к десяти годам каторги, но в прошлом году военный суд Ливии отменил приговор россиянам, украинцам и белорусам, направив дело в гражданский суд.

Информацию об освобождении заключенных огласил МИД Украины, не ответив на вопрос, как именно удалось освободить пленников. В российском МИДЕ также информацию не разглашают. В то же время один из освобожденных, 63-летний инженер из Севастополя Сергей Бычков заявил «Коммерсанту»: «Освободила нас Россия», не разглашая подробностей. По словам собеседника, его и его собратьев по несчастью то угрожали расстрелять, то объясняли, что произошла ошибка, и их вскоре вернут домой. Один из арестантов из-за тяжелых условий содержания умер от сердечного приступа.

Стоит отметить, что ранее ряд саратовских СМИ сообщал о том, что Владимир Долгов вместе с тремя инженерами якобы освобожден из плена и вскоре может вернуться на родину.

Ключевые слова: Владимир Долгов, Ливия, плен
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ