СМИ: на родину вернулся саратовец, три года проведший в ливийском плену

07.10.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото kommersant.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нефтяник из Энгельса, 53-летний Владимир Долгов, в 2011 году захваченный в плен в Ливии, освобожден и вернулся на родину. Как стало известно «Коммерсанту», еще в августе вместе с Долговым был освобожден его соотечественник Александр Шадров, а также несколько граждан Украины и Белоруссии.

Три года назад все они были арестованы в Ливии по обвинению в пособничестве свергнутому режиму Муамара Каддафи. Сами арестанты заявили в военном суде, что приехали в страну для работы инженерами и охранниками на нефтяных объектах. Впоследствии Владимир Долгов были приговорен к десяти годам каторги, но в прошлом году военный суд Ливии отменил приговор россиянам, украинцам и белорусам, направив дело в гражданский суд.

Информацию об освобождении заключенных огласил МИД Украины, не ответив на вопрос, как именно удалось освободить пленников. В российском МИДЕ также информацию не разглашают. В то же время один из освобожденных, 63-летний инженер из Севастополя Сергей Бычков заявил «Коммерсанту»: «Освободила нас Россия», не разглашая подробностей. По словам собеседника, его и его собратьев по несчастью то угрожали расстрелять, то объясняли, что произошла ошибка, и их вскоре вернут домой. Один из арестантов из-за тяжелых условий содержания умер от сердечного приступа.

Стоит отметить, что ранее ряд саратовских СМИ сообщал о том, что Владимир Долгов вместе с тремя инженерами якобы освобожден из плена и вскоре может вернуться на родину.

Ключевые слова: Владимир Долгов, Ливия, плен
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 297


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ