СМИ: на родину вернулся саратовец, три года проведший в ливийском плену

07.10.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото kommersant.ru

Нефтяник из Энгельса, 53-летний Владимир Долгов, в 2011 году захваченный в плен в Ливии, освобожден и вернулся на родину. Как стало известно «Коммерсанту», еще в августе вместе с Долговым был освобожден его соотечественник Александр Шадров, а также несколько граждан Украины и Белоруссии.

Три года назад все они были арестованы в Ливии по обвинению в пособничестве свергнутому режиму Муамара Каддафи. Сами арестанты заявили в военном суде, что приехали в страну для работы инженерами и охранниками на нефтяных объектах. Впоследствии Владимир Долгов были приговорен к десяти годам каторги, но в прошлом году военный суд Ливии отменил приговор россиянам, украинцам и белорусам, направив дело в гражданский суд.

Информацию об освобождении заключенных огласил МИД Украины, не ответив на вопрос, как именно удалось освободить пленников. В российском МИДЕ также информацию не разглашают. В то же время один из освобожденных, 63-летний инженер из Севастополя Сергей Бычков заявил «Коммерсанту»: «Освободила нас Россия», не разглашая подробностей. По словам собеседника, его и его собратьев по несчастью то угрожали расстрелять, то объясняли, что произошла ошибка, и их вскоре вернут домой. Один из арестантов из-за тяжелых условий содержания умер от сердечного приступа.

Стоит отметить, что ранее ряд саратовских СМИ сообщал о том, что Владимир Долгов вместе с тремя инженерами якобы освобожден из плена и вскоре может вернуться на родину.

Ключевые слова: Владимир Долгов, Ливия, плен
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ