СМИ: на родину вернулся саратовец, три года проведший в ливийском плену

07.10.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото kommersant.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нефтяник из Энгельса, 53-летний Владимир Долгов, в 2011 году захваченный в плен в Ливии, освобожден и вернулся на родину. Как стало известно «Коммерсанту», еще в августе вместе с Долговым был освобожден его соотечественник Александр Шадров, а также несколько граждан Украины и Белоруссии.

Три года назад все они были арестованы в Ливии по обвинению в пособничестве свергнутому режиму Муамара Каддафи. Сами арестанты заявили в военном суде, что приехали в страну для работы инженерами и охранниками на нефтяных объектах. Впоследствии Владимир Долгов были приговорен к десяти годам каторги, но в прошлом году военный суд Ливии отменил приговор россиянам, украинцам и белорусам, направив дело в гражданский суд.

Информацию об освобождении заключенных огласил МИД Украины, не ответив на вопрос, как именно удалось освободить пленников. В российском МИДЕ также информацию не разглашают. В то же время один из освобожденных, 63-летний инженер из Севастополя Сергей Бычков заявил «Коммерсанту»: «Освободила нас Россия», не разглашая подробностей. По словам собеседника, его и его собратьев по несчастью то угрожали расстрелять, то объясняли, что произошла ошибка, и их вскоре вернут домой. Один из арестантов из-за тяжелых условий содержания умер от сердечного приступа.

Стоит отметить, что ранее ряд саратовских СМИ сообщал о том, что Владимир Долгов вместе с тремя инженерами якобы освобожден из плена и вскоре может вернуться на родину.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Владимир Долгов, Ливия, плен
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ