Олег Грищенко предложил закрыть тему застройки сквера Марины Расковой

06.10.2014, 18:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1863

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 6 октября, пресс-служба администрации Саратова распространила комментарий главы города Олега Грищенко. Градоначальник заявляет, что информация в СМИ о застройке сквера 60 лет Октября «не более чем провокация и пиар-кампания, которую затеяли оппозиционные партии», и предложил «закрыть» эту тему.

«Думаю, что организатор шумихи - самопровозглашенный «народный губернатор» Сорокин намерено дестабилизирует обстановку в городе и провоцирует власти всех уровней, призывая к отстранению главы региона, исключительно ради самопиара. Цель очевидна - запомниться и, благодаря имиджу «борца с чиновничьим и судебным беспределом», попытаться пройти в областную думу. Но пиар на грани адекватности может поставить крест на далеко идущих планах. Ведь очевидно, что упреки, адресованные Валерию Радаеву, абсолютно надуманы. Губернатор работает 25 часов в сутки в довольно жестких экономических и политических условиях. Вся страда от начала посевных до уборочной проходила под его непосредственным контролем. И на сегодняшний день Саратовская область занимает первое место в ПФО по валовому сбору зерна. Позади нас остался даже Татарстан», - вступился за губернатора глава города.

Больше в комментарии Олег Грищенко не затрагивал тему застройки сквера, а рассказывал о заслугах главы региона Валерия Радаева. Среди главных достижений упоминается ремонт моста Саратов-Энгельс.

Напомним, что в минувшую субботу, 4 октября, к шести десяткам жителей Заводского района приехал глава администрации Саратова Александр Буренин в сопровождении своих заместителей Андрея Гнусина и Евгения Чекулаева. Встреча горожан и чиновников началась на повышенных тонах. Заводчане требовали, чтобы на встречу приехали губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко. Александр Буренин заявил, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон и теперь застройка ему не грозит. Однако по-прежнему не решен вопрос с еще одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра.

В прошлом году местным жителям пришлось неоднократно вступать в открытое противостояние с застройщиками территории, а однажды граждане встали живым щитом, чтобы не пропустить строительную технику. Глава Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин утверждает, что в сквере планировалось возвести два многоэтажных жилых дома и церковь. По словам коммуниста, общая стоимость строительного проекта, в результате которого сквер прекратит свое существование, оценивается в 10 миллиардов рублей.

О том, как проходила встреча жителей с Александром Бурениным, смотрите в сюжете «Открытого канала» «СКВЕРное настроение».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ