По наводке губернатора глава администрации Усть-Курдюмского МО с сообщниками арестован по подозрению в мошенничестве

06.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2101

Фото fedpress.ru

Глава администрации Усть-Курдюмского муниципального образования Ильдар Измайлов подозревается в покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании главе муниципального образования Саратовского района меры пресечения в виде заключения под стражу.

В 2012 году между администрацией Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на поставку оборудования и подготовку территории водоочистной станции села Усть-Курдюм на общую сумму 17,7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. Глава администрации вместе с двумя сообщниками организовали от имени коммерческой организации в рамках исполнения муниципального контракта поставку оборудования, которое не соответствовало техническому заданию. Стоимость также была значительно ниже предусмотренной договором. В сентябре 2012 года по указанию главы поселения администрация муниципального образования из бюджета перечислила частично оплату по муниципальному контракту в размере более 13 миллионов рублей, из которых свыше трех миллионов рублей похитил глава поселения вместе с сообщниками.

СУ СКР по Саратовской области подчеркивает, что основанием для принятия своевременных мер реагирования стали направленные губернатором Саратовской области материалы о наличии в действиях подозреваемого признаков преступления.

Суд, учитывая тяжесть преступления, согласился с доводами следствия о том, что подозреваемый может скрыться от органа следствия и угрожать другим участникам уголовного судопроизводства. 4 октября прокуратурой района поддержано ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы администрации Усть-Курдюмского МО Ильдара Измайлова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ