Строители сообщили суду о получении согласования на строительство в «Саратовских авиалиниях»

06.10.2014, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1180

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. В зал заседания была приглашена Татьяна Груздева, представитель ООО ПКФ «Пульсар-С», занимающегося строительством 23-этажного жилого дома на улице Московской, 43.

Отвечая на вопросы, она рассказала, что ее организация получила согласование на возведение высотки со всеми необходимыми инстанциями, в том числе с «Саратовскими авиалиниями». В 2011 году организация начала проектирование (эскиз) и в начале 2012 года получила согласование от транспортной компании.

Следующий свидетель, директор по девелопменту ООО «Астэк девелопмент» Алла Курчатова пояснила, что ее компания построила уже несколько объектов после согласования с «Саратовскими авиалиниями», в том числе 10-этажное жилое здание на улице Аткарской. О необходимости получения решения вопроса с транспортниками строителей предупредили «грамотные проектанты», а также в комитете по архитектуре администрации Саратова, при этом указанная процедура проводилась «на уровне котлована».

Еще один свидетель, сотрудница комитета по архитектуре Лариса Михайлова пояснила, что она занимается проверкой и подготовкой разрешительной документации. По ее словам, законодательство не предусматривает согласования с аэропортом строительства в зоне действия локаторов.

«Статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса предусматривает исчерпывающий перечень документов, необходимых для согласования строительства», – сказала она. По ее словам, чиновники не могли требовать данный документ, чтобы их не обвинили «в коррупционной составляющей».

Также в ходе заседания стороны допросили менеджера ООО «Альмир» Евгения Землянского (ранее работал в стройкомпании «Алмит»). По его словам, его бывший работодатель занимался получением разрешения на строительство домов в поселке Новый (поворот на кирпичный завод). При этом в «СарАвиа» согласование дано не было, но успех был достигнут в одном из специализированных московских НИИ: удалось получить заключение, согласно которому здания не повлияют на работу локаторов.

После этого в процессе был объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1150
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ