Строители сообщили суду о получении согласования на строительство в «Саратовских авиалиниях»

06.10.2014, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. В зал заседания была приглашена Татьяна Груздева, представитель ООО ПКФ «Пульсар-С», занимающегося строительством 23-этажного жилого дома на улице Московской, 43.

Отвечая на вопросы, она рассказала, что ее организация получила согласование на возведение высотки со всеми необходимыми инстанциями, в том числе с «Саратовскими авиалиниями». В 2011 году организация начала проектирование (эскиз) и в начале 2012 года получила согласование от транспортной компании.

Следующий свидетель, директор по девелопменту ООО «Астэк девелопмент» Алла Курчатова пояснила, что ее компания построила уже несколько объектов после согласования с «Саратовскими авиалиниями», в том числе 10-этажное жилое здание на улице Аткарской. О необходимости получения решения вопроса с транспортниками строителей предупредили «грамотные проектанты», а также в комитете по архитектуре администрации Саратова, при этом указанная процедура проводилась «на уровне котлована».

Еще один свидетель, сотрудница комитета по архитектуре Лариса Михайлова пояснила, что она занимается проверкой и подготовкой разрешительной документации. По ее словам, законодательство не предусматривает согласования с аэропортом строительства в зоне действия локаторов.

«Статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса предусматривает исчерпывающий перечень документов, необходимых для согласования строительства», – сказала она. По ее словам, чиновники не могли требовать данный документ, чтобы их не обвинили «в коррупционной составляющей».

Также в ходе заседания стороны допросили менеджера ООО «Альмир» Евгения Землянского (ранее работал в стройкомпании «Алмит»). По его словам, его бывший работодатель занимался получением разрешения на строительство домов в поселке Новый (поворот на кирпичный завод). При этом в «СарАвиа» согласование дано не было, но успех был достигнут в одном из специализированных московских НИИ: удалось получить заключение, согласно которому здания не повлияют на работу локаторов.

После этого в процессе был объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ