Юрий Заигралов: Во время условного пожара техника могла быть занята на уборочной кампании

06.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уборочная кампания могла стать причиной медленного реагирования при условном пожаре в селе Синенькие Петровского района Саратовской области. Об этом в свое оправдание заявил глава администрации района Юрий Заигралов на проходящем сегодня, 6 октября, заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что с критикой в адрес Заигралова выступил заместитель начальника областного ГУ МЧС Юрий Дубинин, назвав доклад чиновника о готовности сил и средств района к пожарам «не соответствующим действительности». В качестве аргумента он привел результаты проверки, проведенной в селе Синенькие. Там МЧС организовали учения, сообщив о возгорании местного клуба. По данным Дубинина первая единица транспорта с цистерной прибыла на место лишь спустя 40 минут, а полное ее развертывание заняло еще 20 минут. По мнению замначальника министерства, за это время здание могло полностью сгореть.

Выступая перед руководством КЧС, глава администрации Петровского района Юрий Заигралов отметил, что не считает свой ранее озвученный доклад «не соответствующим действительности». По его словам, заминка могла произойти в момент проверки из-за занятости техники в уборочной кампании.

«Да, в случае, если не справляются наши добровольные пожарные отряды, конечно, мы тревожим и федеральную структуру. В то же время во всех шести муниципальных образованиях работают добровольные пожарные отряды, где техника приспособлена. Всего мы получили два мобильных комплекса, которые мы распределили между Березовским и Грачевским муниципальными образованиями. Создать Петровскую муниципальную пожарную охрану пока не представляется возможным. Мы проводили расчеты, и на ее создание необходимо порядка 6-7 миллионов рублей. Это примерно 10% от всех собираемых нами средств», - отметил Заигралов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3757


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ