Юрий Заигралов: Во время условного пожара техника могла быть занята на уборочной кампании

06.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уборочная кампания могла стать причиной медленного реагирования при условном пожаре в селе Синенькие Петровского района Саратовской области. Об этом в свое оправдание заявил глава администрации района Юрий Заигралов на проходящем сегодня, 6 октября, заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что с критикой в адрес Заигралова выступил заместитель начальника областного ГУ МЧС Юрий Дубинин, назвав доклад чиновника о готовности сил и средств района к пожарам «не соответствующим действительности». В качестве аргумента он привел результаты проверки, проведенной в селе Синенькие. Там МЧС организовали учения, сообщив о возгорании местного клуба. По данным Дубинина первая единица транспорта с цистерной прибыла на место лишь спустя 40 минут, а полное ее развертывание заняло еще 20 минут. По мнению замначальника министерства, за это время здание могло полностью сгореть.

Выступая перед руководством КЧС, глава администрации Петровского района Юрий Заигралов отметил, что не считает свой ранее озвученный доклад «не соответствующим действительности». По его словам, заминка могла произойти в момент проверки из-за занятости техники в уборочной кампании.

«Да, в случае, если не справляются наши добровольные пожарные отряды, конечно, мы тревожим и федеральную структуру. В то же время во всех шести муниципальных образованиях работают добровольные пожарные отряды, где техника приспособлена. Всего мы получили два мобильных комплекса, которые мы распределили между Березовским и Грачевским муниципальными образованиями. Создать Петровскую муниципальную пожарную охрану пока не представляется возможным. Мы проводили расчеты, и на ее создание необходимо порядка 6-7 миллионов рублей. Это примерно 10% от всех собираемых нами средств», - отметил Заигралов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Неслучайные люди и их собаки
Корреспонденты «Газеты недели» побывали в центре кинологической службы и выяснили, почему символы наступившего года провели праздники без мандаринов и шампанского.
Народное звание для Ольги Гордеевой
В официальных списках почётных граждан Саратова врача и крупного дарителя Радищевского музея – нет.
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ