Штурман «Саратовских авиалиний» рассказал о «существенном влиянии» домов компании «Новострой XXI» на РЛС

06.10.2014, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

Перед началом заседания адвокат Станислав Зайцев, который попросил отложить допрос свидетелей - сотрудников администрации города, в том числе заместителя сити-менеджера Андрея Гнусина. По словам защитника, ему и его коллеге необходимо подготовиться к беседе с чиновниками.

«Вы всегда должны быть готовы к допросу свидетелей. Готовиться к процессу нужно по всем свидетелям», – сказал председательствующий, но пошел навстречу Зайцеву и отпустил ожидавшего в коридоре Гнусина.

После этого в зал судебного заседания был приглашен свидетель – главный штурман «Саратовских авиалиний» Игорь Проскурня. Отвечая на вопросы, он, в частности, рассказал, что после возведения домов они стали оказывать «существенное влияние на работу наземных радиотехнических средств, нарушая работу движения, поэтому суда приходилось направлять в зону ожидания». Специалист также добавил, что данная мера приводила к дополнительному расходу топлива и незапланированным финансовым издержкам.

«Ухудшились возможности наблюдения за самолетами, заходящими на посадку в Саратове и Энгельсе», – пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 631
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ