Член ОП РФ из движения «НАШИ» заподозрила Навального в зависти к Володину

06.10.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото kommersant.ru

Член Общественной палаты РФ, бывшая пресс-секретарь молодежного движения «НАШИ» и главы Росмолодежи Василия Якименко Кристина Потупчик заподозрила оппозиционера Алексея Навального в зависти к первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину.

Текст под заголовком «Зависть Навального» экс-«нашистка» разместила в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Потупчик, в частности, рассказала об акции сторонников Навального, разместивших в Москве кубы, на которых перечислены якобы незаконно нажившие имущество чиновники, спросив, «почему рядом не стоит отдельного куба, рассказывающего о том, как незаконно семейство Навального разжилось картиной уличного художника и существенно обобрало компанию «Ив Роше».

Вторым вопросом члена ОП стал следующий: «А что на этих кубах делает фамилия Вячеслава Володина? Вот уж к кому-кому, но к Володину у Навального вообще вопросов быть не должно». Потупчик отмечает, что в 90-х годах прошлого века Вячеслав Володин активно занимался бизнесом, и в 2006 году журнал «Финанс» оценивал его состояние в 95 миллионов долларов США. Также автор напоминает о «продаже Володиным акций «Саратовского жирокомбината», принесшей ему кругленькую и совершенно легальную сумму денег».

«Блогер (Алексей Навальный – прим. ред.) в ходе домашнего ареста окончательно утратил связь с реальностью и не понимает, что эти ушаты выливаются в итоге на него самого, и что зависть, которую он, вероятно, испытывает по отношению ко всем, кто хоть чего-то добился, его бедственного положения не исправит», – заключает Кристина Потупчик.

Напомним, что ранее в блоге Алексея Навального появилась информация о дачном кооперативе «Сосны», одним из членов которого среди других известных политиков является Вячеслав Володин. Оппозиционер заявил, что члены кооператива на задекларировали свои земельные участки. Тогда один из членов кооператива, депутат Госдумы Алексей Неверов заявлял, что заключил договор о пользовании участком только в 2013 году и внесет его в декларацию. В декларации Вячеслава Володина за 2013 год появилась графа о земельном участке площадью более 11 тысяч квадратных метров.

Сам Алексей Навальный, осужден на пять лет лишения свободы условно по делу «Кировлеса», кроме того, сейчас он находится под домашним арестом в качестве обвиняемого по делу о хищениях в компании «Ив Роше».

Стоит отметить, что в данный момент на сайте «Российская общественная инициатива» размещено предложение «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах. Сейчас инициатива набрала 32,7 тысячи голосов из 100 тысяч, необходимых для направления в Госдуму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ