Минсоцразвития области: 86% родителей довольны качеством летнего отдыха их детей

06.10.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото Константин Халин

В эти минуты в региональном правительстве проходит постоянное деловое совещание при зампреде Михаиле Горемыко. Первым вопросом присутствующие рассмотрели результаты летней оздоровительной кампании.

По словам Горемыко, кампания прошла успешно, а задачи, которые ставились, в целом были решены.

В свою очередь первый замминистра социального развития региона Нина Рябина подчеркнула, что удалось не только сохранить инфраструктуру летнего детского отдыха, но и расширить её за счет палаточных лагерей. Последние, как заметила чиновница, пользуются особым успехом у детей.

Благодаря реализации программы удалось увеличить число отдохнувших и оздоровившихся детей - с 72% в прошлом году до 77,6% - в 2014 (с 154,7 тысячи до 164, 4 тысячи человек). На эти цели было затрачено 754 миллиона рублей, что на 0,1% больше, чем в прошлом году. Более тысячи ребят отдохнули на Черноморском побережье, 24 тысячи получили лечение на базе лечебно-профилактических учреждений, почти 3,7 тысячи были задействованы в «многодневных походах».

При этом, продолжила Рябина, по итогам кампании было проведено анкетирование родителей отдохнувших детей, и 86% опрошенных оценили качество предоставляемых услуг как высокое.

В ходе совещания были высказаны претензии к тому, что в Саратове не было обеспечено достаточное количество путевок, запрошенных профсоюзами.

«Многие вопросы можно решить, надо до декабря эти вопросы разрулить», - предложил зампред решение этой проблемы перед следующим сезоном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ