Минсоцразвития области: 86% родителей довольны качеством летнего отдыха их детей

06.10.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 315

Фото Константин Халин

В эти минуты в региональном правительстве проходит постоянное деловое совещание при зампреде Михаиле Горемыко. Первым вопросом присутствующие рассмотрели результаты летней оздоровительной кампании.

По словам Горемыко, кампания прошла успешно, а задачи, которые ставились, в целом были решены.

В свою очередь первый замминистра социального развития региона Нина Рябина подчеркнула, что удалось не только сохранить инфраструктуру летнего детского отдыха, но и расширить её за счет палаточных лагерей. Последние, как заметила чиновница, пользуются особым успехом у детей.

Благодаря реализации программы удалось увеличить число отдохнувших и оздоровившихся детей - с 72% в прошлом году до 77,6% - в 2014 (с 154,7 тысячи до 164, 4 тысячи человек). На эти цели было затрачено 754 миллиона рублей, что на 0,1% больше, чем в прошлом году. Более тысячи ребят отдохнули на Черноморском побережье, 24 тысячи получили лечение на базе лечебно-профилактических учреждений, почти 3,7 тысячи были задействованы в «многодневных походах».

При этом, продолжила Рябина, по итогам кампании было проведено анкетирование родителей отдохнувших детей, и 86% опрошенных оценили качество предоставляемых услуг как высокое.

В ходе совещания были высказаны претензии к тому, что в Саратове не было обеспечено достаточное количество путевок, запрошенных профсоюзами.

«Многие вопросы можно решить, надо до декабря эти вопросы разрулить», - предложил зампред решение этой проблемы перед следующим сезоном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ