«Известия»: Себестоимость Lada Granta составляет 55 тысяч рублей

06.10.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото avtoizh.blogspot.ru

Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тысяч рублей. Об этом, по данным «Известий», на встрече руководства «АвтоВАЗа» с работниками предприятия рассказал вице-президент по производству автомобилей и логистике Юг Демаршелье.

«Демаршелье в ответ на вопрос одного из рабочих сказал, что себестоимость автомобиля Granta - 55 тысяч рублей, - сказал источник газеты. - Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4 - 163 тысячи рублей».

В то же время дирекция по связям с общественностью «АвтоВАЗа» называет информацию издания «ошибочной», замечая, что на встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы о вкладе каждого подразделения предприятия в итоговую стоимость машины, без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода.

«Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО «АВТОВАЗ», и Granta в частности», - подчеркивают представители завода.

Журналисты в свою очередь отмечают, что в розничной продаже цена «Гранты» начинается с 289 тысяч рублей, доходя до 482 тысяч в версии Sport. На данный момент «АвтоВАЗ» является убыточным предприятием - в прошлом году чистый убыток завода составил 6,9 миллиарда рублей. Продажи российского автогиганта падают вместе с общим проседанием авторынка в стране. В начале этого года на «АвтоВАЗе» начались сокращения работников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ