«Известия»: Себестоимость Lada Granta составляет 55 тысяч рублей

Оценить
«Известия»: Себестоимость Lada Granta составляет 55 тысяч рублей
Фото avtoizh.blogspot.ru
В «АвтоВАЗе» данные издания опровергают, отмечая, что речь упомянутой изданием встрече шла о вкладе отдельных подразделений завода в стоимость машины.

Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тысяч рублей. Об этом, по данным «Известий», на встрече руководства «АвтоВАЗа» с работниками предприятия рассказал вице-президент по производству автомобилей и логистике Юг Демаршелье.

«Демаршелье в ответ на вопрос одного из рабочих сказал, что себестоимость автомобиля Granta - 55 тысяч рублей, - сказал источник газеты. - Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4 - 163 тысячи рублей».

В то же время дирекция по связям с общественностью «АвтоВАЗа» называет информацию издания «ошибочной», замечая, что на встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы о вкладе каждого подразделения предприятия в итоговую стоимость машины, без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода.

«Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО «АВТОВАЗ», и Granta в частности», - подчеркивают представители завода.

Журналисты в свою очередь отмечают, что в розничной продаже цена «Гранты» начинается с 289 тысяч рублей, доходя до 482 тысяч в версии Sport. На данный момент «АвтоВАЗ» является убыточным предприятием - в прошлом году чистый убыток завода составил 6,9 миллиарда рублей. Продажи российского автогиганта падают вместе с общим проседанием авторынка в стране. В начале этого года на «АвтоВАЗе» начались сокращения работников.