В Саратове выбрали лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

06.10.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото magcity74.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 25 сентября по 5 октября в Доме кино проходили сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Сегодня, 6 октября, сайт международного фестивального агентства Тур де Фильм опубликовал итоги мирового голосования. Саратовские зрители оказались солидарны со всей Россией в выборе лучшей короткометражки.

Победителем фестиваля, набрав 16648 голосов, стал немецкий фильм «Носорог на полной скорости». Короткометражка рассказывает о жителе Берлина Бруно, который имеет фантастические представления о реальности. Он показывает зрителям немецкий город абсолютно с другой стороны.

По словам режиссера Эрика Шмитта, идея для создания короткометражки пришла к нему после прогулок по Берлину.

«Я люблю гулять по Берлину и наблюдать за окружающими меня вещами, присматриваться к ним. У меня есть ощущение, что многие люди так привыкли к тому, что их окружает, что разучились видеть по-настоящему», - говорит автор фильма.

На втором месте расположился фильм из Великобритании под названием «Платье из занавески», за него проголосовало 10797 человек. Третье место занял американский фильм «Самые храбрые, самые смелые», набравший 9959 голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1649
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ