В Саратове выбрали лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

Оценить
В Саратове выбрали лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино
Фото magcity74.ru
Зрители Дома кино оказались солидарны со всей страной в выборе победителя.

С 25 сентября по 5 октября в Доме кино проходили сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Сегодня, 6 октября, сайт международного фестивального агентства Тур де Фильм опубликовал итоги мирового голосования. Саратовские зрители оказались солидарны со всей Россией в выборе лучшей короткометражки.

Победителем фестиваля, набрав 16648 голосов, стал немецкий фильм «Носорог на полной скорости». Короткометражка рассказывает о жителе Берлина Бруно, который имеет фантастические представления о реальности. Он показывает зрителям немецкий город абсолютно с другой стороны.

По словам режиссера Эрика Шмитта, идея для создания короткометражки пришла к нему после прогулок по Берлину.

«Я люблю гулять по Берлину и наблюдать за окружающими меня вещами, присматриваться к ним. У меня есть ощущение, что многие люди так привыкли к тому, что их окружает, что разучились видеть по-настоящему», - говорит автор фильма.

На втором месте расположился фильм из Великобритании под названием «Платье из занавески», за него проголосовало 10797 человек. Третье место занял американский фильм «Самые храбрые, самые смелые», набравший 9959 голосов.