В Саратове выбрали лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

06.10.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото magcity74.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

С 25 сентября по 5 октября в Доме кино проходили сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Сегодня, 6 октября, сайт международного фестивального агентства Тур де Фильм опубликовал итоги мирового голосования. Саратовские зрители оказались солидарны со всей Россией в выборе лучшей короткометражки.

Победителем фестиваля, набрав 16648 голосов, стал немецкий фильм «Носорог на полной скорости». Короткометражка рассказывает о жителе Берлина Бруно, который имеет фантастические представления о реальности. Он показывает зрителям немецкий город абсолютно с другой стороны.

По словам режиссера Эрика Шмитта, идея для создания короткометражки пришла к нему после прогулок по Берлину.

«Я люблю гулять по Берлину и наблюдать за окружающими меня вещами, присматриваться к ним. У меня есть ощущение, что многие люди так привыкли к тому, что их окружает, что разучились видеть по-настоящему», - говорит автор фильма.

На втором месте расположился фильм из Великобритании под названием «Платье из занавески», за него проголосовало 10797 человек. Третье место занял американский фильм «Самые храбрые, самые смелые», набравший 9959 голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ