Завершить восстановление покрытия и беговых дорожек на «Соколе» планируется к ноябрю

06.10.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 4 октября, на стадионе «Сокол» на 3-й Дачной прошел очередной субботник по расчистке территории спортобъекта.

Как пояснил журналистам первый заместитель министра молодёжной политики по спорту и туризма региона Александр Абросимов, идея проведения субботника зародилась в рамках Олимпийского дня бега.

«Помочь в благоустройстве территории предложил один из ветеранов бега. Идея нашла отклик – помочь в возрождении объекта собрались более ста добровольцев», – рассказал чиновник.

Покраской трибун, а также расчисткой территории занимались большей частью спортсмены: представители спортивных клубов и школ Саратова, в частности, ХК «Кристалл», областного училища олимпийского резерва и спортивной школы «Надежда губернии», на баланс которой был передан этот стадион.

Одновременно со спортсменами на стадионе вели работу представители предприятия «Автогрейд», которые занимались восстановлением покрытия и беговых дорожек стадиона. Планируется, что эти работы завершатся уже к ноябрю этого года. По словам укладчиков, всё идёт по плану и «иначе быть не может, так как сам губернатор области часто посещает объект с проверками». Напомним, что именно Валерий Радаев после передачи «Сокола» в собственность региона предложил организовать на его базе многопрофильный спортцентр. Первым спонсором реконструкции стадиона стала гендиректор ОАО «ТЦ-Поволжье» Зинаида Самсонова, перечислившая в соответствующий фонд миллион рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ