Аркадакские прокуроры потребовали закрыть доступ к работе Бенито Муссолини

06.10.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото www.ifakti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Аркадакского района Саратовской области совместно с райотделом полиции провела мониторинг интернет-ресурсов на предмет размещения материалов экстремистского содержания.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, в ходе проверки на одном из сайтов силовики обнаружили книгу Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». Эта работа идеолога фашизма признана судом экстремистской и внесена в соответствующий список, составляемый министерством юстиции РФ.

По мнению прокуроров, нахождение книги в интернете «приводит к распространению экстремистской идеологии, что подрывает основы конституционного строя РФ и препятствует реализации основных принципов противодействия экстремисткой деятельности».

Учитывая данное обстоятельство, ведомство обратилось в суд с заявлением об ограничении доступа абонентов к интернет-ресурсу, и исковые требования были «удовлетворены в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ