Аркадакские прокуроры потребовали закрыть доступ к работе Бенито Муссолини

Оценить
Аркадакские прокуроры потребовали закрыть доступ к работе Бенито Муссолини
Фото www.ifakti.ru
Сотрудники прокуратуры обнаружили в интернете книгу, признанную судом экстремистской и внесенную в соответствующий список, составляемый министерством юстиции РФ.

Прокуратура Аркадакского района Саратовской области совместно с райотделом полиции провела мониторинг интернет-ресурсов на предмет размещения материалов экстремистского содержания.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, в ходе проверки на одном из сайтов силовики обнаружили книгу Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». Эта работа идеолога фашизма признана судом экстремистской и внесена в соответствующий список, составляемый министерством юстиции РФ.

По мнению прокуроров, нахождение книги в интернете «приводит к распространению экстремистской идеологии, что подрывает основы конституционного строя РФ и препятствует реализации основных принципов противодействия экстремисткой деятельности».

Учитывая данное обстоятельство, ведомство обратилось в суд с заявлением об ограничении доступа абонентов к интернет-ресурсу, и исковые требования были «удовлетворены в полном объеме».