Аркадакские прокуроры потребовали закрыть доступ к работе Бенито Муссолини

06.10.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото www.ifakti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Аркадакского района Саратовской области совместно с райотделом полиции провела мониторинг интернет-ресурсов на предмет размещения материалов экстремистского содержания.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, в ходе проверки на одном из сайтов силовики обнаружили книгу Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». Эта работа идеолога фашизма признана судом экстремистской и внесена в соответствующий список, составляемый министерством юстиции РФ.

По мнению прокуроров, нахождение книги в интернете «приводит к распространению экстремистской идеологии, что подрывает основы конституционного строя РФ и препятствует реализации основных принципов противодействия экстремисткой деятельности».

Учитывая данное обстоятельство, ведомство обратилось в суд с заявлением об ограничении доступа абонентов к интернет-ресурсу, и исковые требования были «удовлетворены в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ