В летнем амфитеатре Грозного смертник взорвал себя в день рождения Рамзана Кадырова

06.10.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото itar-tass.com

Вчера, 5 октября, во время празднования Дня города и дня рождения главы республики Рамзана Кадырова произошел теракт.

Как сообщает «Коммерсантъ», 19-летний смертник взорвал себя у входа в летний амфитеатр на берегу реки Сунжи, в котором должен был состояться праздничный концерт. Жертвами взрыва стали пять сотрудников полиции, еще 12 человек ранены.

По сведениям журналистов, около пяти часов вечера внимание полицейских привлек молодой парень, на ремне у которого висела кобура с пистолетом. Он представился коллегой правоохранителей и пожелал пройти внутрь. При этом полицейским были все места дежурства и порядок их перемещения к залу, поэтому дежурные решили проверить документы у «коллеги» и проверить его ручным металлодетектором. В этот момент прозвучал мощный взрыв. Личность террориста удалось установить очень быстро. Им оказался житель Старопромысловского района Грозного Апти Мударов. Как выяснилось, около двух месяцев назад он ушел из дома, и с тех пор родные ничего о нем не слышали.

По предварительным данным, смертник взорвал себя с помощью самодельного устройства, дополнительно начиненного поражающими элементами. Если бы ему удалось проникнуть в концертный зал, жертв могло быть гораздо больше. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.

Трагедию уже прокомментировал президент Чечни.

«Накануне в Грозном погибли сотрудники полиции, обеспечивавшие безопасность граждан. (...) Эти проклятые Пророком (с.а.в.) ваххабисты считают неверующими всех, кто не с ними, и дают себе право их убивать. (...) Мы будем искать этих врагов Ислама везде и постоянно и не позволим даже их духу пребывать в Чечне. Тех, кто способствовал убийству сотрудников, ждет суровое наказание. В этом никто не должен сомневаться. Мы заплатили дорогую цену за мир в Чечне и незаконнорожденным мразям не позволим его расшатать», - написал Рамзан Кадыров в Instagram.

Вчера министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших теракт в Грозном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ