В летнем амфитеатре Грозного смертник взорвал себя в день рождения Рамзана Кадырова

06.10.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 5 октября, во время празднования Дня города и дня рождения главы республики Рамзана Кадырова произошел теракт.

Как сообщает «Коммерсантъ», 19-летний смертник взорвал себя у входа в летний амфитеатр на берегу реки Сунжи, в котором должен был состояться праздничный концерт. Жертвами взрыва стали пять сотрудников полиции, еще 12 человек ранены.

По сведениям журналистов, около пяти часов вечера внимание полицейских привлек молодой парень, на ремне у которого висела кобура с пистолетом. Он представился коллегой правоохранителей и пожелал пройти внутрь. При этом полицейским были все места дежурства и порядок их перемещения к залу, поэтому дежурные решили проверить документы у «коллеги» и проверить его ручным металлодетектором. В этот момент прозвучал мощный взрыв. Личность террориста удалось установить очень быстро. Им оказался житель Старопромысловского района Грозного Апти Мударов. Как выяснилось, около двух месяцев назад он ушел из дома, и с тех пор родные ничего о нем не слышали.

По предварительным данным, смертник взорвал себя с помощью самодельного устройства, дополнительно начиненного поражающими элементами. Если бы ему удалось проникнуть в концертный зал, жертв могло быть гораздо больше. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.

Трагедию уже прокомментировал президент Чечни.

«Накануне в Грозном погибли сотрудники полиции, обеспечивавшие безопасность граждан. (...) Эти проклятые Пророком (с.а.в.) ваххабисты считают неверующими всех, кто не с ними, и дают себе право их убивать. (...) Мы будем искать этих врагов Ислама везде и постоянно и не позволим даже их духу пребывать в Чечне. Тех, кто способствовал убийству сотрудников, ждет суровое наказание. В этом никто не должен сомневаться. Мы заплатили дорогую цену за мир в Чечне и незаконнорожденным мразям не позволим его расшатать», - написал Рамзан Кадыров в Instagram.

Вчера министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших теракт в Грозном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ