Гей-активисту предъявят обвинение в оскорблении Баталиной и Мизулиной

06.10.2014, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 996

Фото Константин Халин

Лидеру российского ЛГБТ-сообщества предъявят обвинение в оскорблении депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной и ее коллеги по нижней палате парламента Елены Мизулиной. Об этом гей-активист сообщил в своем микроблоге Twitter.

Напомним, депутаты Госдумы Баталина и Мизулина обратились в Генпрокуратуру с просьбой привлечь Алексеева к уголовной ответственности в конце июля прошлого года. Народным избранницам не понравились его высказывания в микроблоге, которыми он выразил свое отношение к закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. По мнению парламентариев, слова гей-активиста оскорбительны и затрагивают их человеческое достоинство. Предварительно, действия Алексеева квалифицированы по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Как сообщил вчера Николай Алексеев, ему предписали явиться 8 октября в Следственный комитет РФ для предъявления обвинения. Также ему было разъяснено право пригласить для участия в процессуальных действиях защитника.

Ранее активист Алексеев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что гомосексуальной ориентации придерживаются заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Стоит отметить, что со стороны Вячеслава Володина никакой реакции не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ