Гей-активисту предъявят обвинение в оскорблении Баталиной и Мизулиной

06.10.2014, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 980

Фото Константин Халин

Лидеру российского ЛГБТ-сообщества предъявят обвинение в оскорблении депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной и ее коллеги по нижней палате парламента Елены Мизулиной. Об этом гей-активист сообщил в своем микроблоге Twitter.

Напомним, депутаты Госдумы Баталина и Мизулина обратились в Генпрокуратуру с просьбой привлечь Алексеева к уголовной ответственности в конце июля прошлого года. Народным избранницам не понравились его высказывания в микроблоге, которыми он выразил свое отношение к закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. По мнению парламентариев, слова гей-активиста оскорбительны и затрагивают их человеческое достоинство. Предварительно, действия Алексеева квалифицированы по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Как сообщил вчера Николай Алексеев, ему предписали явиться 8 октября в Следственный комитет РФ для предъявления обвинения. Также ему было разъяснено право пригласить для участия в процессуальных действиях защитника.

Ранее активист Алексеев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что гомосексуальной ориентации придерживаются заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Стоит отметить, что со стороны Вячеслава Володина никакой реакции не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ