Гей-активисту предъявят обвинение в оскорблении Баталиной и Мизулиной

06.10.2014, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1023

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидеру российского ЛГБТ-сообщества предъявят обвинение в оскорблении депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной и ее коллеги по нижней палате парламента Елены Мизулиной. Об этом гей-активист сообщил в своем микроблоге Twitter.

Напомним, депутаты Госдумы Баталина и Мизулина обратились в Генпрокуратуру с просьбой привлечь Алексеева к уголовной ответственности в конце июля прошлого года. Народным избранницам не понравились его высказывания в микроблоге, которыми он выразил свое отношение к закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. По мнению парламентариев, слова гей-активиста оскорбительны и затрагивают их человеческое достоинство. Предварительно, действия Алексеева квалифицированы по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Как сообщил вчера Николай Алексеев, ему предписали явиться 8 октября в Следственный комитет РФ для предъявления обвинения. Также ему было разъяснено право пригласить для участия в процессуальных действиях защитника.

Ранее активист Алексеев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что гомосексуальной ориентации придерживаются заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Стоит отметить, что со стороны Вячеслава Володина никакой реакции не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ