Сотрудники полиции задержали на народном сходе людей в костюмах Человека-Паука и Дарта Вейдера

04.10.2014, 17:36
Комментарии: 2
Просмотры: 2937

Фото Константин Халин

Около получаса назад на улице Марины Расковой в Заводском районе Саратова завершилась встреча жителей и главы администрации города Александра Буренина. Заводчане, количество которых в ходе встречи выросло до 70 человек, помимо проблемы возможной застройки местного сквера подняли вопросы коммунальных проблем в районе и городе.

Во время встречи неизвестными была предпринята попытка провокации. Группа молодых людей в костюмах мультипликацинных и киноперсонажей, в частности, Человека-Паука и Дарта Вейдера, попыталась пройти к месту народного схода. Они были остановлены сотрудниками полиции.

По итогам встречи Александр Буренин еще раз пообещал жителям, что никакой застройки в сквере на улице Марины Расковой не будет. Однако отвечая на вопросы журналистов, он дал понять, что пока не будет решен вопрос с московской фирмой, у которой земля сквера находится в аренде под застройку офисного центра, мэрия не сможет начать работы по благоустройству зеленой зоны. Так как бюджетные деньги тратить на сквер пока нельзя, Буренин предложил жителям и журналистам провести субботник в сквере в 10.00 19 октября.

Отвечая на вопрос жителей о бетонных плитах, привезенных в сквер застройщиков и представляющих опасность для детей, Буренин пообещал, что либо в ближайшее время их вывезет ЖСК «Феникс», либо администрация найдет им применение самостоятельно.

Коммунист Дмитрий Сорокин, вместе с гражданами борющийся за сквер с прошлого года, оценил встречу «на три с плюсом». По словам представителя КПРФ, опасность застройки сквера все равно сохраняется, так как земля находится в аренде у «москвичей, с которыми трудно бороться».

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ