Сотрудники полиции задержали на народном сходе людей в костюмах Человека-Паука и Дарта Вейдера

04.10.2014, 17:36
Комментарии: 2
Просмотры: 2989

Фото Константин Халин

Около получаса назад на улице Марины Расковой в Заводском районе Саратова завершилась встреча жителей и главы администрации города Александра Буренина. Заводчане, количество которых в ходе встречи выросло до 70 человек, помимо проблемы возможной застройки местного сквера подняли вопросы коммунальных проблем в районе и городе.

Во время встречи неизвестными была предпринята попытка провокации. Группа молодых людей в костюмах мультипликацинных и киноперсонажей, в частности, Человека-Паука и Дарта Вейдера, попыталась пройти к месту народного схода. Они были остановлены сотрудниками полиции.

По итогам встречи Александр Буренин еще раз пообещал жителям, что никакой застройки в сквере на улице Марины Расковой не будет. Однако отвечая на вопросы журналистов, он дал понять, что пока не будет решен вопрос с московской фирмой, у которой земля сквера находится в аренде под застройку офисного центра, мэрия не сможет начать работы по благоустройству зеленой зоны. Так как бюджетные деньги тратить на сквер пока нельзя, Буренин предложил жителям и журналистам провести субботник в сквере в 10.00 19 октября.

Отвечая на вопрос жителей о бетонных плитах, привезенных в сквер застройщиков и представляющих опасность для детей, Буренин пообещал, что либо в ближайшее время их вывезет ЖСК «Феникс», либо администрация найдет им применение самостоятельно.

Коммунист Дмитрий Сорокин, вместе с гражданами борющийся за сквер с прошлого года, оценил встречу «на три с плюсом». По словам представителя КПРФ, опасность застройки сквера все равно сохраняется, так как земля находится в аренде у «москвичей, с которыми трудно бороться».

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ