На сход граждан в Заводском районе пришел Александр Буренин и два десятка полицейских

04.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1415

Фото Константин Халин

В эти минуты в Заводском районе проходит очередной народный сход по поводу возможной застройки сквера имени 60-летия Октябрьской революции на улице Марины Расковой. На прошлой неделе около сорока жителей микрорайона также собирались на улице, чтобы в очередной раз напомнить о проблеме застройки зеленой зоны.

Сегодня, 4 октября, к шести десяткам жителей района приехал глава администрации Саратова Александр Буренин в сопровождении своих заместителей Андрея Гнусина и Евгения Чекулаева, кроме того с защитниками сквера встречаются руководство Заводского района и городские депутаты.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», встреча горожан и чиновников началась на повышенных тонах. Заводчане требовали, чтобы на встречу приехали губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко.

Александр Буренин рассказал, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон и теперь застройка ему не грозит. ЖСК «Феникс», которое намеревалось построить в сквере многоквартирный жилой дом, по словам сити-менеджера, до конца года получит земельный участок в микрорайоне Солнечный-2. Однако по-прежнему не решен вопрос с еще одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра. Как пояснил Буренин, сейчас мэрия судится с арендополучателем из Москвы, который просрочил платежи.

Дискуссия между жителями и чиновниками продолжается. На встрече также присутсвуют около 20 стражей порядка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ