На сход граждан в Заводском районе пришел Александр Буренин и два десятка полицейских

04.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1438

Фото Константин Халин

В эти минуты в Заводском районе проходит очередной народный сход по поводу возможной застройки сквера имени 60-летия Октябрьской революции на улице Марины Расковой. На прошлой неделе около сорока жителей микрорайона также собирались на улице, чтобы в очередной раз напомнить о проблеме застройки зеленой зоны.

Сегодня, 4 октября, к шести десяткам жителей района приехал глава администрации Саратова Александр Буренин в сопровождении своих заместителей Андрея Гнусина и Евгения Чекулаева, кроме того с защитниками сквера встречаются руководство Заводского района и городские депутаты.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», встреча горожан и чиновников началась на повышенных тонах. Заводчане требовали, чтобы на встречу приехали губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко.

Александр Буренин рассказал, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон и теперь застройка ему не грозит. ЖСК «Феникс», которое намеревалось построить в сквере многоквартирный жилой дом, по словам сити-менеджера, до конца года получит земельный участок в микрорайоне Солнечный-2. Однако по-прежнему не решен вопрос с еще одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра. Как пояснил Буренин, сейчас мэрия судится с арендополучателем из Москвы, который просрочил платежи.

Дискуссия между жителями и чиновниками продолжается. На встрече также присутсвуют около 20 стражей порядка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ