На сход граждан в Заводском районе пришел Александр Буренин и два десятка полицейских

04.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1453

Фото Константин Халин

В эти минуты в Заводском районе проходит очередной народный сход по поводу возможной застройки сквера имени 60-летия Октябрьской революции на улице Марины Расковой. На прошлой неделе около сорока жителей микрорайона также собирались на улице, чтобы в очередной раз напомнить о проблеме застройки зеленой зоны.

Сегодня, 4 октября, к шести десяткам жителей района приехал глава администрации Саратова Александр Буренин в сопровождении своих заместителей Андрея Гнусина и Евгения Чекулаева, кроме того с защитниками сквера встречаются руководство Заводского района и городские депутаты.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», встреча горожан и чиновников началась на повышенных тонах. Заводчане требовали, чтобы на встречу приехали губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко.

Александр Буренин рассказал, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон и теперь застройка ему не грозит. ЖСК «Феникс», которое намеревалось построить в сквере многоквартирный жилой дом, по словам сити-менеджера, до конца года получит земельный участок в микрорайоне Солнечный-2. Однако по-прежнему не решен вопрос с еще одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра. Как пояснил Буренин, сейчас мэрия судится с арендополучателем из Москвы, который просрочил платежи.

Дискуссия между жителями и чиновниками продолжается. На встрече также присутсвуют около 20 стражей порядка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ