Вольский инспектор ГИБДД, уволенный после инцидента со скорой помощью, заявляет о «рабском труде» в отделе

04.10.2014, 14:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1122

Фото 5-tv.ru

Инспектор ГИБДД из Вольска Роман Куклев, уволенный после скандала с остановленным автомобилем скорой помощи, заявляет об использовании его начальством рабского труда подчиненных.

Полицейский, а также несколько его коллег, до сих пор являющихся сотрудниками полиции, обратились к руководству по поводу получения ими денег за привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни, но в ответ получили заявление о том, что никакие деньги им выплачиваться не будут. Как отметил сам Куклев, его непосредственное начальство в течение нескольких лет не только не оплачивало сверхурочные, но даже не удостаивало подчиненных вразумительным ответом о том, кто и каким образом должен считать деньги за работу по ночам и в выходные.

«В результате незаконных действий должностных лиц ОВД (...) За три года службы я подарил отделу год бесплатного (рабского) труда, что эквивалентно 505 тысячам рублей», - констатирует полицейский.

Не получив денег от руководства, Роман Куклев обратился с иском в суд, где представители отдела признали, что периодически не доплачивали ему, но заявили о том, что исковая давность по части суммы истекла, а сверхотработанное время компенсируется якобы только на основании рапорта самого сотрудника.

«В общем получается, каждый сотрудник должен вести собственный табель и собственную бухгалтерию и считать отработанное время, хотя в соответствии с Трудовым кодексом РФ обязанность по учету отработанного времени лежит не на работнике, а на работодателе», - констатирует Куклев.

Как рассказал ИА «Свободные новости» представитель полицейского в судебных инстанциях, юрист Алексей Емелин, официально решились заявить о нарушениях только его подзащитный и еще один сотрудник полиции, однако на самом деле обманутых начальством сотрудников вольской полиции гораздо больше, но они молчат из страха быть уволенными.

Алексей Емелин от имени пострадавших полицейских уже обращался в приемную президента Владимира Путина, рассказав о «произволе» и «процветании рабства» в структуре МВД, но получил ответ, что его обращение направлено как раз в министерство внутренних дел «для объективного и всестороннего рассмотрения».

«Сейчас Роман сильно заболел, поэтому мы попросили суд приостановить разбирательство, - отметил Емелин. - Если бы это был обычный конфликт работника и работодателя, то процесс шел бы по-другому. А так, как одним из ответчиков выступает министерство внутренних дел РФ, то дело идет «ни шатко, ни валко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ