Вольский инспектор ГИБДД, уволенный после инцидента со скорой помощью, заявляет о «рабском труде» в отделе

04.10.2014, 14:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1254

Фото 5-tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инспектор ГИБДД из Вольска Роман Куклев, уволенный после скандала с остановленным автомобилем скорой помощи, заявляет об использовании его начальством рабского труда подчиненных.

Полицейский, а также несколько его коллег, до сих пор являющихся сотрудниками полиции, обратились к руководству по поводу получения ими денег за привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни, но в ответ получили заявление о том, что никакие деньги им выплачиваться не будут. Как отметил сам Куклев, его непосредственное начальство в течение нескольких лет не только не оплачивало сверхурочные, но даже не удостаивало подчиненных вразумительным ответом о том, кто и каким образом должен считать деньги за работу по ночам и в выходные.

«В результате незаконных действий должностных лиц ОВД (...) За три года службы я подарил отделу год бесплатного (рабского) труда, что эквивалентно 505 тысячам рублей», - констатирует полицейский.

Не получив денег от руководства, Роман Куклев обратился с иском в суд, где представители отдела признали, что периодически не доплачивали ему, но заявили о том, что исковая давность по части суммы истекла, а сверхотработанное время компенсируется якобы только на основании рапорта самого сотрудника.

«В общем получается, каждый сотрудник должен вести собственный табель и собственную бухгалтерию и считать отработанное время, хотя в соответствии с Трудовым кодексом РФ обязанность по учету отработанного времени лежит не на работнике, а на работодателе», - констатирует Куклев.

Как рассказал ИА «Свободные новости» представитель полицейского в судебных инстанциях, юрист Алексей Емелин, официально решились заявить о нарушениях только его подзащитный и еще один сотрудник полиции, однако на самом деле обманутых начальством сотрудников вольской полиции гораздо больше, но они молчат из страха быть уволенными.

Алексей Емелин от имени пострадавших полицейских уже обращался в приемную президента Владимира Путина, рассказав о «произволе» и «процветании рабства» в структуре МВД, но получил ответ, что его обращение направлено как раз в министерство внутренних дел «для объективного и всестороннего рассмотрения».

«Сейчас Роман сильно заболел, поэтому мы попросили суд приостановить разбирательство, - отметил Емелин. - Если бы это был обычный конфликт работника и работодателя, то процесс шел бы по-другому. А так, как одним из ответчиков выступает министерство внутренних дел РФ, то дело идет «ни шатко, ни валко».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ