Вольский инспектор ГИБДД, уволенный после инцидента со скорой помощью, заявляет о «рабском труде» в отделе

04.10.2014, 14:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1346

Фото 5-tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инспектор ГИБДД из Вольска Роман Куклев, уволенный после скандала с остановленным автомобилем скорой помощи, заявляет об использовании его начальством рабского труда подчиненных.

Полицейский, а также несколько его коллег, до сих пор являющихся сотрудниками полиции, обратились к руководству по поводу получения ими денег за привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни, но в ответ получили заявление о том, что никакие деньги им выплачиваться не будут. Как отметил сам Куклев, его непосредственное начальство в течение нескольких лет не только не оплачивало сверхурочные, но даже не удостаивало подчиненных вразумительным ответом о том, кто и каким образом должен считать деньги за работу по ночам и в выходные.

«В результате незаконных действий должностных лиц ОВД (...) За три года службы я подарил отделу год бесплатного (рабского) труда, что эквивалентно 505 тысячам рублей», - констатирует полицейский.

Не получив денег от руководства, Роман Куклев обратился с иском в суд, где представители отдела признали, что периодически не доплачивали ему, но заявили о том, что исковая давность по части суммы истекла, а сверхотработанное время компенсируется якобы только на основании рапорта самого сотрудника.

«В общем получается, каждый сотрудник должен вести собственный табель и собственную бухгалтерию и считать отработанное время, хотя в соответствии с Трудовым кодексом РФ обязанность по учету отработанного времени лежит не на работнике, а на работодателе», - констатирует Куклев.

Как рассказал ИА «Свободные новости» представитель полицейского в судебных инстанциях, юрист Алексей Емелин, официально решились заявить о нарушениях только его подзащитный и еще один сотрудник полиции, однако на самом деле обманутых начальством сотрудников вольской полиции гораздо больше, но они молчат из страха быть уволенными.

Алексей Емелин от имени пострадавших полицейских уже обращался в приемную президента Владимира Путина, рассказав о «произволе» и «процветании рабства» в структуре МВД, но получил ответ, что его обращение направлено как раз в министерство внутренних дел «для объективного и всестороннего рассмотрения».

«Сейчас Роман сильно заболел, поэтому мы попросили суд приостановить разбирательство, - отметил Емелин. - Если бы это был обычный конфликт работника и работодателя, то процесс шел бы по-другому. А так, как одним из ответчиков выступает министерство внутренних дел РФ, то дело идет «ни шатко, ни валко».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ