Минфин предлагает штрафовать россиян за использование Bitcoin

04.10.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото trust.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство финансов предлагает ввести административную ответственность за использование на территории России «денежных суррогатов». Соответствующий законопроект появился на портале общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов.

Отметим, что в начале года Центробанк предостерег граждан РФ от использования так называемых денежных суррогатов в виде виртуальных валют и, в частности, Bitcoin. «Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости», - предупреждал ЦБ.

Теперь же чиновники предлагают штрафовать граждан на сумму от 5 до 50 тысяч рублей за осуществление операций с денежными суррогатами, для юридических лиц штраф может достигать миллиона рублей. За выпуск суррогатов или программного обеспечения для из создания предлагается граждан штрафовать на сумму 30-50 тысяч рублей, юридических лиц - 500 тысяч - миллион рублей.

Система виртуальной криптографической валюты Bitcoin появилась в середине 2000-х годов, предположительно, в Японии. С помощью неё, пользователь ПК может «добывать» виртуальные деньги, производя сложные вычисления на компьютере. Bitcoin предполагает анонимное владение и передачу этой валюты. Стоимость Bitcoin по отношению к реальным валютам определяется свободным рынком.

Как отмечает агентство Финам, ранее оборот Bitcoin был запрещен в США и Китае. В начале этого года глава Bitcoin-биржи BitInstant, 24-летний Чарли Шрем, был задержан по обвинению в продаже Bitcoin на сумму в миллион долларов США пользователям подпольного интернет-магазина наркотиков Silk Road.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1139
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ