«Кристалл-Юниор» дважды разгромлен лидером МХЛ

Оценить
«Кристалл-Юниор» дважды разгромлен лидером МХЛ
Фото hcmechel.ru
В общей сложности саратовская команда пропустила от челябинского «Мечела» тринадцать шайб.

Саратовский «Кристалл-Юниор» неудачно провел очередную серию выездных матчей в рамках первенства Молодежной хоккейной лиги.

В четверг и пятницу, 2 и 3 октября, на своем льду саратовцев принимал лидер восточной конференции МХЛ челябинский «Мечел».

Первая встреча началась примерно в равной игре. Обе команды создавали опасные моменты у ворот соперника, но не могли их реализовать. На 13-й минуте матча «Мечел», реализовав численное преимущество, вышел вперед. Второй гол - также в ворота «Кристалла» - болельщики увидели только в середине второго периода. Заключительная треть матча получилась гораздо более богатой на голы и неудачной для команды гостей. В течение двадцати минут «Мечел» четырежды праздновал заброшенную шайбу. В итоге поражение «Кристалла» 6:0 (1:0, 1:0, 4:0).

В пятничном матче хозяева льда решили не растягивать удовольствие и уже в первом периоде забросили три шайбы в ворота «Кристалла». Во второй трети саратовская команда попыталась оказать сопротивление лидеру МХЛ и даже забила гол, но в ответ пропустила дважды. Заключительный период только подтвердил превосходство «Мечела», который еще дважды огорчал вратаря гостей Павла Мельникова. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 7:1 (3:0; 2:1;2:0) в пользу челябинцев.

Таким образом, после десяти матчей «Кристалл-Юниор» имеет в своем активе только два очка и вместе с самарской «Кометой» замыкает турнирную таблицу конференции. На следующей неделе, 8 и 9 октября, саратовская команда на домашнем льду примет «Прогресс» из Глазова.